Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Санта Клаус или Дед Мороз?

Дед Мороз для России, а Санта Клаус для Америки...

Вот серьёзно, мне кажется, что Дедушка Мороз во много раз круче какого-то там Санты. Ну, во-первых, наш Дедушка высокий, статный мужчина, разодетый в красивящую и расшитую узорами синюю (красную) шубку, боярскую шапку и теплые белые валеночки. У него длинная прямая борода, а в руках волшебный посох.

Ну а что Санта? Он одет в какую-то красную куртяху, на башке шапка с пумпоном, на ногах сапоги, а в руках кривая палка. Появляется Санта через какой-то там камин, а не заходит, как все нормальные люди через дверь. И подарки он кладёт в носок, а не под ёлку, как это делает наш Дедушка Мороз. Ну и в упряжке у него олени, а у Дедушки нашего тройка лошадей.

Согласитесь, Дедушка Мороз -- это что-то наше, родное и никакой кудрявый Санта нам его не заменит. Я вообще считаю, что Санта подходит исключительно американцам, ведь даже одет он как-то не по-северному, замёрз бы, бедненький, в своих сапожках да легкой куртяхе у нас-то в России.

Или убили бы его, не дай бог! А ведь сейчас по всему интернету ходят всякие байки по этому поводу. Мол, наши сбили сани Санты где-то в океане, и теперь бедные детишки останутся без подарков. Кстати говоря, пишут, что похоры состоятся уже на днях, так что успевайте попрощаться с Сантой!

8

Обещали, что причинами этой страшной трагедии займутся американские власти, которые, возможно, уже на днях введут новые санкции против русских, а, может, и самого Дедушки Мороза...никто же не знает, кто на самом деле погубил Санту..!

...Впрочем, всё это злые шутки. Санта жив, и Дед Мороз его не убивал. Просто я так полагаю, что кто-то решил поглумиться над этой темой, типа американцы вводят санкции против нас по любому поводу. Но это не важно.

Важно то, что скоро Новый год, и каждый из нас просто хочет какого-то волшебства или сказки. И хоть я больше люблю Дедушку Мороза, Санта тоже вроде бы неплох. Со своими причудами он, конечно, но это уже совсем другая история...

В общем, я выбираю Дедушку Мороза. А вы?
И да, всех с наступающим!) До волшебства осталось совсем чуть-чуть!



Tags: дед мороз, кто убил санту, новый год, россия, санта клаус, сша, традиции
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →