Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Как мы с девками покупали алкашку

Несколько лет назад у меня была огромная компания девок, с которыми мы постоянно где-нибудь да зависали. То у одной на квартире, пока папа уехал, то у другой, пока родители свалили на день рождения.

Сначала мы просто собирались, готовили ужин, смотрели сериалы, болтали до полуночи, засыпали вместе, а потом всё это вошло как-то даже в привычку -- как наступали выходные, так сразу мы топали к кому-то в гости. Время было беззаботное, творили, что хотелось.

Конечно, большинство наших посиделок не обходилось без алкоголя. Правда, нам всем тогда было от силы лет 16, и поэтому возникали некоторые затруднения с покупкой какой-нибудь бутылочки винца, ведь продажа алкоголя разрешена только с 18-ти лет. Но мы же были продвинутыми девчонками, а, значит, и выход из подобных ситуаций тоже находился.

В общем, у нас было несколько схем. Для начала мы выбирали кого-то, кто выглядел более-менее постарше, нежели другие (1-2 девочки). Потом мы их размалёвывали, ну, чтобы выглядеть не совсем, как малолетки и отправляли в магазин. Причём, среди этих 2-х практически всегда я была в числе первых.

Так вот, мы, такие мадамы с Амстердама, заходили в магазин, брали нужную бутылочку, подходили на кассу, делали серьёзный вид и, вуаля, алкашка продана несовершеннолетним девчушкам.



Но когда такой вариант не прокатывал, мы чапали в другой супермаркет. В тот, где есть знакомые. Обычно в таких магазинчиках всегда нам продавали, типа по знакомству. Только нужно было обязательно совершить покупку в пустом магазине и сразу же спрятать. Пфф, ну а это же как нефик делать!

А ещё мы могли просто попросить кого-то постарше, чтобы те купили нам алкоголь. Давали денежку и ждали возле магазинчика. В общем-то, вариантов у нас было много. Странно, что тогда вообще не спрашивали паспорт, продавали так, наобум, зато сейчас без паспорта фик чего купишь!

Хотя, обычно его спрашивают у тех, кто слишком молодо выглядит, остальным же пробивают просто так. Я вот ни разу пока не предъявляла паспорт, мне всегда продавали алкоголь без лишних вопросов. Может, конечно, это и удобно, ведь не всегда есть с собой документы, а, может, и нет -- ведь такие же прошаренные малолетки, как мы раньше, по-любому так же ухитряются приобрести алкашку в магазинах.

Ну ведь, согласитесь, это неправильно. я каюсь за своё поведение И во избежании таких случаев надо обязательно спрашивать паспорт у каждого. Сейчас даже такие идеи у наших властей имеются, а, значит, и скоро реализуются. Продажу алкоголя же итак ограничили во времени, ну и, следовательно, такую инициативу тоже поддержат.

Просто наша страна и так, к сожалению, в числе самых пьющих наций, ну и вроде бы как от этого "титула" нужно поскорее избавляться. А начинать нужно с молодёжи, чтобы та не начинала хлестать алкашку с юного возраста. Да и, может, хоть покупать алкоголь меньше станут, хотя...

Кстати, а когда вы впервые попробовали алкоголь?

Tags: алкашка, воспоминания, здоровая нация, подростки, продажа алкоголя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →