Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Наш самолёт могли сбить над Украиной

Всю свою жизнь я боялась летать на самолёте. Первая мысль, которая возникала у меня в голове, когда я задумывалась о полёте -- мы упадём, разобьёмся, с нашим самолётом по-любому что-то случится.

Я не спорю, это тупо паника и нагнетание обстановки, но люди, которые боятся летать на самолётах, всегда так делают. Может они даже и не хотят, но это возникает уже как-то инстинктивно. А хотя, самолёт по праву считается самым безопасным видом транспорта.

Но я всё равно его боюсь. Когда этим летом мы должны были лететь в Турцию, я жутко нервничала перед полетом. Я, наверное, все мозги съела своему парню, пока мы стояли в очереди на регистрацию. Пришлось даже потом бутылочку вискаря открыть, чтобы хоть как-то похрабрее стать.

Но мне не особо это помогло. Когда мы зашли в самолет и уселись по своим местам, я не переставала трястись и задавать глупые вопросы. А потом всё началось...

Закладывание ушей, какая-то трясучка, живот сжимается, в голове странные мысли..и вот мы уже в воздухе и летим высоко-высоко в небе. Я привыкла и даже начала глядеть в окна, там ведь такая красота нереальная! Правда, голова у меня кружилась жутко, но я справилась.


Наш маршрут был примерно таким: сначала Россия, потом Белоруссия, Украина, может ещё какая-то там страна (честно, я уже не помню), ну и в итоге Турция. Было это 17 июля. Мы тогда и подумать не могли о какой-то опасности, пролетая над Украиной. Как только мы заселились в номер, так сразу и стали звонить своим родителям, сказать, что долетели хорошо и т.д..

Только включаю телефон и сразу же раздается звонок, а в трубке встревоженный голос мамы. Она даже ничего не спрашивает, а просто говорит "слава богу, живые". Честно говоря, я даже не поняла что происходит и почему мама так взволнована. Но, как мы уже теперь все с вами знаем, в этот же день сбили боинг над Украиной. Получается, наш самолет тоже могли сбить. Кто знает? Но нам повезло, слава богу, чего не скажешь о тех, кто погиб в этой авиакатастрофе.

Честно говоря, я вообще не представляю как близкие и родные пережили смерть своих детей, родственников или просто знакомых. Ведь следствие до сих пор не принесло никаких результатов, а мамы-то хотят знать имена виновных! Одна уже даже в Европейский суд собралась подавать иск на Украину, правда, ребенка этим все равно не вернешь...

Жутко это всё и страшно. Вот по какой-то там халатности или, наоборот, умышленно погибают совершенно невинные люди! Кто знает, может и мой самолет мог оказаться вместо малайзийского...

Tags: боинг, крушение боинга, моя история, россия украина, турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →