Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Культурная Россия. Сегодня состоялась премьера "Хованщины"

Честно признаться, я не самый просвященный человек в сфере культуры и театра. Да, я живу в прекраснейшем городе Санкт-Петербурге, который именуется культурной столицей, но я ни разу не была, например, в Мариинке.

Вот правда, мне немножечко даже стыдно, и я бы очень хотела исправить данную ситуацию. Мне безумно интересно посмотреть что происходит на сцене театра, что значит увидеть вживую балет и насладиться оркестром.

Я уже даже зашла на сайт нашей Мариинки, где собрано множество различных выступлений, начиная от каких-то музыкальных занятий и заканчивая операми. Вот, сижу, думаю. Только, если честно, я нифига не понимаю в этом, поэтому приходится выбирать наобум.

В общем, после долгих раздумий моё внимание приковала опера под названием "Хованщина", где по сюжету действие проходит в далеком 1682 году во время всевластия Ивана Хованского. Жаль только, что в Мариинке опера состоится лишь в конце декабря, когда в Вене уже сегодня была премьера.


Насколько я знаю, режиссёром-постановщиком данного спектакля является Лев Додин -- народный артист и режиссёр. Обычно он редко выступает в качестве постановщика, однако здесь ему этого нисколечко не помешало.

В общем, премьера прошла на "ура", жители Вены были очень довольны, по крайне мере, я поняла это после просмотра фотографий и различных видео на одном из сайтов. Надеюсь, что и меня этот спектакль заставит прийти в восхищение от увиденного, ведь я пойду на подобное мероприятие впервые.

А так, ещё очень хочется пожелать успехов нашим актёрам, да и вообще, пусть за них порадуется вся Россия. Сегодня они в очередной раз показали своё мастерство, талант и замечательные актерские способности, ведь любят же у нас поговорить, что наши ничего не умеют. Ан нет! Они молодцы!

Пойду-ка я, наверное, всё-таки билеты бронировать. Всем хорошего вечера!)

Tags: мариинка, новости россии, опера, хованщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments