Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Наша Россия сегодня и в будущем

С добрым утром, Россия! Сегодня мы зажили по-новому (эт я про время), а значит, в будущем нас ждёт что-то хорошее. Я очень долго думала о чём написать в жж, ведь, кажется, мы здесь уже поговорили обо всем на свете - и о политике, и о праздниках, об отношениях, а вот про дальнейшие планы на жизнь разговор как-то не заходил. Поэтому, я пожалуй, начну.

Когда я была подростком, то частенько задумывалась о том, кем я хочу стать или чем я буду заниматься по жизни. Варианты были разные: и петь, и танцевать, и сниматься в кино, и ловить хулиганов, но самым, наверное, заветным желанием было иметь свой собственный ресторан или рекламное агентство.

Так как раньше я слишком часто смотрела какие-то сериалы по второму каналу, то мои желания были очевидными. Я точно не помню их названия, но знаю одно: именно из-за подобных сериалов я так страстно хотела открыть своё дело. Бывает же такое, когда насмотришься каких-нибудь фильмов, а потом твоя жизнь кажется скучной и унылой. Поэтому всегда потом хотелось сделать что-то подобное сериалу.


И вот, время прошло, я ещё учусь в универе и пока не представляю чем буду заниматься. Моя будущая профессия связана с госслужбой, но сердце так и хочет заняться чем-то другим. Я не говорю, что учусь зря, ведь мне нравится то, чему меня обучают в универе, но я понимаю насколько сложно будет затесаться в госструктуру и поэтому начинаю подыскивать альтернативные варианты.

Например, заняться собственным бизнесом или оформить ИП, как и мечтала я в детстве. На самом деле, сейчас это самый распространённый вид деятельности и довольно-таки простой в начинаниях. Главное, иметь деньги и фантазию. Первое нужно для того, чтобы купить помещение или взять в аренду, а второе -- закупить товары, которые будут пользоваться спросом среди людей.

В принципе, всё реально, когда только дело не касается налогов. Их такое количество, что аж глаза на лоб лезут! Иногда даже кажется, что оплатить их будет ну просто нереально. Правда, сейчас принимают какой-то специальный законопроект, который не будет облагать налогами новеньких предпринимателей в течение двух лет.

Не знаю, дойдёт ли дело до конца, но очень бы хотелось, чтобы этот закон всё-таки приняли. Ведь поддержка, а особенно финансовая, начинающему ИП просто необходима. И, если всё будет в порядке, то после универа я знаю чем себя занять - открыть своё дело, если уж с госслужбой не повезёт!

Tags: госдума, госслужба, детство, жизнь, законопроект, ип, мечты, налоги, работа
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments