Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Work and Travel USA | работа в США

Помню, когда я только поступила в универ, в начале года к нам сразу же пришли какие-то тётки и предложили поработать в США. Мол, уезжаете на 4 месяца (май, июнь, июль, август), работаете, получаете кучу бабла, веселитесь и, непосредственно, знакомитесь с самой Америкой -- красота, да и только. Называется эта программа Work and Travel USA.

Я точно не помню, но, по-моему, для первого взноса надо было отдать всего лишь 10 тысяч рублей, заманчиво, не правда ли? Кроме того, нас обещали всех расселить и помочь нам обустроиться. Но главное, на что был поставлен акцент -- это большая з/п.

Ну мы, естественно, на радостях начали записываться, звонить мамам и просить деньги. Почти весь поток был готов полететь в штаты хоть прямо сейчас, ведь там и деньги, и путешествия, и тусы, и другая страна и т.д. и т.п.. В общем, нас всё устраивало.


Но только когда я поговорила с мамой, я поняла, что здесь попахивает каким-то на*баловом. Для начала, ни о какой страховке никто даже и не заговорил, да и мы сами как-то даже не подумали. Ну и потом, 10 тысяч -- слишком мало для первоначального взноса. Сейчас же на сайтах висит цифра как минимум в 40 тыс. рублей. Правда, те же заманухи с развлекаловкой и обустройством остались.

Тогда мне мама дала понять, что не стоит никуда лететь, да и декан через неделю прибежал и стал отговаривать нас. Помню, как он залетел в кабинет и начал кричать, чтобы мы не слушали этих мошенников! Оказывается, они те еще аферисты: крадут детей или студентов и попросту не возвращают их потом на Родину. Для чего это им, так и остаётся для меня загадкой.

Хотя, случаев с кражами детей американцами предостаточно. Вот, например, в 2005 году детки попали в секту, когда приехали на летнюю образовательную программу или в 2011, когда детей-сирот вывозили в лагерь, а потом предлагали к усыновлению.

Именно по этим причинам программа по обмену (Future Leaders Exchange) временно заморожена. Последней каплей, так сказать, послужил случай с усыновлением русского ребёнка гомосексуальной семьёй. А ведь у него в России есть мама. Почему там, в Америке, им позволили оформить опеку я до сих пор не понимаю. Как хорошо, что я тогда отказалась от работы в штатах, а то, может, я бы сейчас и не писала этот пост.

Впрочем, сама-то программа по обмену вроде бы и неплохая штука, но когда случаются такие казусы, желание куда-либо ехать заграницу отпадает моментально. И не важно, Work and Travel это или FLEX -- одна ерунда, которой теперь уже не стоит так доверять.

Ну а что же касается Америки, то....она не останется безнаказанной за свои проступки! По крайней мере, я на это очень надеюсь!



Tags: flex, work travel, деньги, дети, кража, программа по обмену, работа, студенты, сша
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments