Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Россия переезжает на луну

Кому-нибудь приходила в голову мысль о том, как зародилась Луна? А сколько до неё лететь? А откуда столько кратеров на поверхности Луны? А меня бы взяли туда? И я вот как-то подзадумалась...На самом деле, в настоящее время освоение космоса настолько прогрессирует, что получить ответы на все ваши вопросы можно в считанные минуты, стоит лишь загуглить.

Например, вы знали, что теорий происхождения луны существует несколько? Честно, я вообще раньше как-то даже и не задумывалась над этим вопросом. Ну появилась она откуда-то, как-то, зачем-то, ну и фик с ней, неужели это кому-то интересно?

На самом же деле, всё интересно...и как появилась Луна, и Земля, и Солнце, и Вселенная, и Галактика, и сколько их, а как, а почему? Много вопросов. Но не зря же говорят, что космос манит.

Помню, в детстве, ляжешь на травку, посмотришь на небо и задумаешься: какое же оно красивое и загадочное! А звезды, а эти мигающие точечки, что это? Инопланетяне? А где Большая Медведица, а Малая? Ой, а это млечный путь? И время тикает-тикает, а ты всё лежишь и думаешь...круто, не правда ли?



Честно говоря, я и сегодня готова уехать из города, чтобы вот так просто поваляться на травке, посмотреть на звезды, подумать...знаете, у меня всегда была мечта посмотреть в телескоп. Нет, серьезно, я всегда этого хотела.

Просто взглянуть одним глазочком на те же звезды или луну. Мне, кстати, всегда казались эти кратеры какими-то мистическими, хотя, в действительности, никакой магии там нет, обычные ямы от ударов метеоритов или что там еще есть, не знаю.

Ой, а вы видели когда-нибудь солнечное затмение? Я да. Нереальное зрелище...ничуть не хуже северного сияния.



Кстати, есть даже один космонавт, который выкладывает фотки прямо с орбиты. Вот честно, если бы я была космонавтом, то я бы тоже так делала, надо же народ радовать.




А вообще, наши космонавты реально крутые мужики: один вон первым отправился покорять просторы вселенной, другой фотки постит, а третий собирает ответы на все наши вопросы. Иначе откуда бы мы столько знали о космосе? Это они первые всё исследуют, а потом уже мы всё читаем во всяких группах в контакте.

И, знаете, как бы не говорили о том, что НАСА перекрывает нам кислород, это не так. Мы по-прежнему отлично развиваемся в космической сфере, да так, что нам скоро завидовать будут. Уже лет через 15-20 мы, обычные люди, сможем спокойно улететь на луну и чуть ли не жить там. Да! Вы можете себе это представить? Мини-городок на Луне -- это же верх реальности!

А пока, забудьте обо всём этом, пойдемте лучше помечтаем?


Tags: космос, луна, северное сияние, созвездие, солнечное затмение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments