Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Я за здоровый образ жизни

Еще в начальных классах я стала заниматься спортом. Сначала лыжи, потом лёгкая атлетика и, в конце-концов, баскетбол. Первые два вида меня как-то не очень привлекали, поэтому задержалась я там ненадолго, да и развитие спорта в этой области было практически никакое-- хороших трасс не было, а бегать мне надоело. Так и увлеклась баскетболом.

Возможно, если бы сейчас я училась в школе, и мне бы предложили пойти в ДЮСШ, то я, наверное, пошла бы с удовольствием. Почему? Ответ прост: появилась отличная перспектива в этом виде спорта, так как в нашем районе (да, я не коренная петербурженка) забабахали отличный горнолыжный курорт.

Его название довольно-таки простое -- "Малиновка" - центр лыжного и горнолыжного спорта, если официально. Для начала там построили обычные лыжные трассы, горки для катания на ватрушках, а так же для сноубордистов и горных лыж. Все подъемники, кафешки, бани и даже гостиничный городок, соответственно, присутствуют.

Там проходят разного рода соревнования, такие как первенство Архангельской области по горным лыжам и сноуборду


Чемпионат России по кроссу на снегоходах


различные лыжные гонки, гонки на ватрушках, беломорские игры и еще очень-очень много всего.


В этом году состоялось открытие лыжероллерной трассы, а так же продолжается строительство лыжно-биатлонного центра, на котором, в будущем, будут проводиться игры вплоть до Олимпийских (среди юниоров). Вот как-то так. Если кого заинтересовало, заглядывайте на сайт, ссылку я уже вставила выше. Поверьте, там очень круто зимой, прям как в сказке.




А так, серьезно, в Малиновке сейчас масса возможностей, чтобы развиваться, как в лыжах, так и в сноуборде. Я бы реально пошла, если бы....вообще, нужно обязательно поддерживать различные спортивные секции, особенно, бесплатные. Вон у меня в универе уже парочку закрыли таких, а народу куда деваться, а?

Вот-вот, поэтому ограничивать детишек, да и вообще любого в каком-либо виде спорта нельзя. Нужно давать им возможность развиваться и совершенствоваться.

На самом деле, очень круто, что в моём районе есть такая классная штука, как горнолыжка. Спасибо её основателю, спасибо поддержке со стороны губернатора нашей области, а главное, нашего правительства. Да, ведь именно за счёт средств федерального бюджета мы-то и отстроили свою Малиновку.

Здоровый образ жизни -- всегда хорошо, поэтому внедрять его в массы просто необходимо. Так давайте будем чаще кататься на лыжах, бегать во дворе, да и просто следить за собой.

Кто за возобновление здоровой нации, а?

Tags: горнолыжка, зож, малиновка, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments