Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Россия готова принять участие в разработке и строительстве космодрома для Турции

Турция метит в «высшую лигу» космических держав, судя по амбициям Анкары. Как сообщил глава Национального космического агентства страны Сердар Хусейн Йылдырым, Россия может помочь в разработке и строительстве турецкого космодрома в одной из экваториальных стран.


Анкара полагается на Москву в этом вопросе по понятным причинам: у нас много опыта в этом вопросе. Турция рассчитывает, что сможет сотрудничать с РФ во многих областях, по космодрому, по ракетным двигателям. Более конкретная работа может начаться через год, когда Анкара определится с местом для космодрома и международной кооперацией.

Турция планирует построить космодром в одной из стран, находящихся на экваторе и проводить оттуда коммерческие запуски ракет, которые будут также разработаны в международной кооперации.

В настоящий момент между странами готовится межправительственное соглашение по космосу. Россия уже передала свою версию документа, который находится на рассмотрении турецких ведомств. Соглашение должно быть подписано до конца 2021 года.

Tags: россия, турция
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments