Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Ковид атаковал китайские морские порты

Вспышка COVID-19 в китайской провинции Гуандун – одном из основных центров контейнерной торговли на планете – вызвала серьезные сбои в работе крупных портов юга КНР. Это очень серьезная проблема. Коллапс в китайском порту грозит ударить по мировой торговле, причинив гораздо больший ущерб, чем случившаяся в марте блокировка Суэцкого канала в Египте.


Произошло частичное закрытие терминала Яньтянь (работает на 30%), что привело к перенаправлению грузов в близлежащие терминалы – Наньша и Шэкоу. Это в свою очередь повлекло за собой заторы. Порты не могут вместить все суда.

Погрузка контейнеров еще и страдает от таможенных правил. Масштабная проблема уже видна на горизонте международной торговли. Обработка одного контейнера стала занимать около недели, а совокупное транзитное время выросло до 15-16 дней. Это неизбежно отразится на отрасли, ведь грузы продолжают скапливаться.

По оценкам экспертов, ситуация стабилизируется не раньше конца лета или начала осени. И эти проблемы вызовут рост цен на перевозку грузов, что в конечном итоге отразится на конечной стоимости товаров.

Tags: китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments