nouglysv

Categories:

Глава СПЧ назвал незаконные акции в РФ провокацией

По мнению Валерия Фадеева, они не имеют никакого отношения к защите прав и "борьбе за лучшую жизнь"

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что проходящие в воскресенье в России несанкционированные акции являются провокацией и не имеют отношения к защите прав.

Он обратил внимание на необходимость "очень ясно разделять протест в форме митингов, шествий, манифестаций", который предполагает Конституция РФ. "Защита прав, свобод, прав отдельных групп населения - это все предполагает любое демократическое общество", - констатировал Фадеев.

"То, что мы наблюдаем сегодня, не имеет никакого отношения ни к защите прав, ни к борьбе за лучшую жизнь. То, что мы наблюдаем сегодня, - это провокация", - убежден глава СПЧ. "То, что было заявлено несколько дней назад, - призыв активистов идти на Лубянку, на Старую площадь, где расположены здания ФСБ, где расположены здания администрации президента, - ничего, кроме провокации, за этим не стоит", - пояснил Фадеев. "Никаких попыток как-то изменить жизнь к лучшему, конечно, нет. Это все то, что только ухудшает в конечном счете нашу жизнь", - полагает он.

Глава СПЧ отметил агрессивные настроения участников несанкционированных акций. "Степень агрессии избыточная. Я видел ролик, где молодой полицейский - парень совсем молодой - пытается раздавать протестующим маски как раз из соображений безопасности, из соображений эпидемии, предотвращения заражения, - отметил Фадеев. - Как-то вокруг очень истерично кричат, толкают его, это вот неправильно, эта агрессия совершенно неуместна".

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.