nouglysv

Category:

Ходорковский зацепился за дело Устинова и раздувает хайп с целью накалить обстановку

Дело Устинова приобрело неожиданный резонанс, хотя прошло всего несколько дней с момента вынесения приговора. Напомним, что 16 сентября Тверской районный суд приговорил Павла Устинова к трем с половиной года лишения свободы за сопротивление при аресте и нанесение увечий бойцу Росгвардии. 

Законное решение суда встретило резкое неприятие тех, кто считает, что принадлежность к какому-либо профессиональному сообществу, клану дает некие привилегии, в том числе возможность избежать наказания под давлением, так называемого «гражданского общества». 

Однако главный постулат правового государства заключается в том, что закон един для всех. Шумиха или, как сейчас принято модно выражаться, – хайп, поднялся по причине того, что Устинов принадлежит к актерской среде.  Что само по себе сомнительно (и не дает оснований для неподсудности) – Устинов действительно обучался в Высшей школе актёрского мастерства Константина Райкина, но по полученной профессии фактически не работал – видел себя в бизнесе. 

Но, тем не менее, за него вступились многие деятели искусства Мельпомены – такие, например, как актер Геннадий Хазанов и режиссёр Александр Сокуров. Также и ряд известных политиков «подняли свой голос в защиту» «несчастной жертвы режима». 

При этом протестную волну раздувают ангажированные журналисты либеральных СМИ. Подключились и соответствующие Telegram-каналы. Они пытаются привлечь все новых и новых подписантов. Акулы пера донимали звонками Михаила Пореченкова и Леонида Ярмольника, несмотря на то, что они заявили: чтобы дать оценку, им нужно в этом деле разобраться. 

Обществу, таким образом, внушается мысль о том, что с помощью «общественного мнения» можно давить на закон и выводить из-под ответственности тех, кто его преступил. 

Из Устинова старательно лепят еще одну сакральную жертву. Все это усиленно культивируется «МБХ Медиа», которые среди прочего раскручивают флэшмоб «Я/мы Павел Устинов», запущенный актером Александром Палем. 

Ходорковский готов использовать любую возможность и любой повод для дестабилизации обстановки в России. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.