nouglysv

Categories:

Разведка перед боем – что нужно знать о вмешательстве США в выборы в России

Прошедшие в воскресенье 8 сентября в 16 субъектах Российской Федерации выборы открывают электоральный цикл – следующая ступень, которого – думские выборы 2021 года – и вершина – выборы главы государства в 2024 году. 

Как хорошо известно, США любят вмешиваться в дела многих государств на планете посредством так называемой «мягкой силы», которая почти всегда вызывает пламя цветных революций. Раскачать Россию их давняя мечта – со времен «болотных» протестов 2011-2012 года. 

Американские «певцы свободы» активно пытались вмешиваться в выборы в различных регионах России, но по понятным причинам особенно сфокусировались на Мосгордуме. 

Штатовский Facebook 8 сентября дважды блокировал в своей сети абсолютно законные посты Мосгоризбиркома, в том числе те, которые сигнализировали о необходимости оперативной проверки жалоб на нарушения. Разумеется, в этой информации не было и тени порнографии или других запрещенных вещей. Никакого нарушения законодательства. 

Но Западу, когда он видит неугодную  для себя информацию, абсолютно наплевать на воспеваемую им свободу слова. Многие аккаунты российских СМИ, в том числе Федерального агентства новостей были заблокированы по вполне понятным причинам. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что это есть ничто иное как откровенная и неприкрытая цензура. 

Была отбита и серия хакерских атак на сайт ЦИК. Пока нет доказательств, но вполне вероятно, что осуществлялись они из-за рубежа. 

В Санкт-Петербурге – втором по значимости после Москвы городе, выборы, в котором оказывают влияние на всю страну, – небезызвестный иностранный агент «В защиту прав избирателей “Голос”» пытался под видом выявления нарушений парализовать волеизъявление петербуржцев. 

Адепты «Голоса» принялись распространять фейки о том, что в городе на Неве каждые три минуты(!) происходили нарушения на выборах, но две трети этих сообщения оказались откровенной ложью. 

А издание «Невские новости» отметило, что составленная «Голосом» «карта нарушений» даже географически неверна – не совпадают избирательные округа,  ну а о вбросах и фальсификациях и говорить не приходится. Да, плохо отрабатывает «Голос» деньги, вложенные в него Норвегией и США. Еще в 2014 году Госдеп выделил этому НКО кругленькую сумму 400 тысяч долларов.

Отметился «Голос» и в Москве, сфабриковав фейк  о том, что один из кандидатов в Мосгордуму якобы был неправомерно задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Правда, координатор «Голоса» Владимир Егоров 8 сентября был задержан вполне правомерно – за хулиганство. Нет, не в пивабаре или ином злачном месте, а там, где и положено быть – «на службе» Госдепу – в территориальной избирательной комиссии «Дорогомилово».

Буквально накануне выборов иностранные интернет-корпорации были замечены в попытках повлиять на ход голосования – на наше законодательство  о выборах им плевать. 

В день тишины, а также в день голосования американские социальные сети Facebook, Youtube и поисковая система Google вовсю крутили политическую рекламу. Набрав в их поисковиках запрос «Выборы в Мосгордуму», в первых строках можно было видеть рекламу «Умного голосования» Навального, обратил внимание Александр Малькевич. 

Разумеется, все это отнюдь не частная инициатива. За всем этим стоит воля Госдепа, Вашингтона, направленная на вмешательство в выборы в нашей стране. Именно такое определение этим и другим действиям наших «заклятых партнеров» дала Государственная Дума. В ближайшее время нижняя палата российского парламента проведет заседание по этому вопросу, куда будут приглашены и представители американских интернет-корпораций. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.