nouglysv

Categories:

Макаровская "вотчина" - где и как в Питере фальсифицировали выборы

В Северной столице. как и во многих других регионах, прошли выборы в местные органы власти. 

К стыду многих петербуржцев, по количеству жалоб и нарушений эти выборы побили печальный рекорд - заняли второе место после Москвы. 

https://t.me/assembly_spb/254

Были, конечно же, фейковые нарушения, но были и множественные факты так называемых каруселей, вбросов, "голосований на дому" и "коллективных волеизъявлений". И вот что интересно: львиная доля этих противозаконных действий отмечена в "вотчине" спикера петербургского парламента - Вячеслава Макарова. Это его избирательный округ и муниципалитеты, которые он считает "своими" - Петроградский, Приморский, Адмиралтейский, Фрунзенский районы города на Неве. 

Нужно отметить, что на этих территориях насаждается настоящий культ личности председателя питерского законодательного собрания - в школах, поликлиниках, других общественных местах вывешиваются его портреты, самый большой в дельфинарии на Крестовском острове. 

Но вернемся к фальсификациям, которые как можно полагать, творились по прямому указанию Макарова, ведь у него в означенных "землях" уже давно все под контролем. Для чего это делается? Конечно же, не хочется упускать бразды правления, рычаги и нити. 


Но есть и еще одна подоплека. Дело в том, что Макаров находится в довольно непростых отношениях с вновь избранным губернатором Петербурга Бегловым. 

Попросту плетет против него интриги, ведет аппаратные игры. Дело в том, что с некоторых пор Макаров возомнил себя первым лицом города, этаким серым кардиналом. О его родственно-коррупционных связях в городе говорят давно. 

Для борьбы с Бегловым Макров, будучи "пламенным единороссом", привлек такого вроде бы политического оппонента как скандальный депутат-тарвокур Резник. 

23 января на заседании заксобрания тот фактически вынудил Беглова покинуть зал через десять минут, подвергнув, по сути, обструкции врио губернатора, как говорят, с подачи Макарова, который на людях демонстрирует Беглову преданность и лояльность. 

Петербуржцы возмущены поведением зарвавшегося и заигравшегося спикера и требуют во всей этой истории разобраться. 


promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.