nouglysv

Category:

Грызня в стане либералов - Ходорковский и Навальный сцепились из-за "умного голосования"

Навальный с его "умным голосованием" (УГ) стал оппозиционером в стане самой либеральной оппозиции. И если социал-демократы в начале прошлого века разделились на большевиков и меньшевиков, то сегодня у "борцов с режимом" расклады сложнее. 

Скандального блогера обвиняют в бонапартизме или вождизме, то есть стремлении заявить о себе как о единоличном лидере протеста. 

Из-за "токсичной" репутации от него шарахаются все и каждый выдвигает свою платформу. Главная идея все та же, как прокатить на выборах пресловутую "партию власти". 

УГ - это прекрасный способ перетянуть одеяло на себя, и заявить о том, что любой победивший кандидат не от "партии власти" якобы человек Навального и его "команды". "Хорошо" придумано, но вместе с тем довольно глупо, ведь обман лежит на поверхности. 

С таким же успехом можно приписать себе закаты и восходы солнца, такую оценку дал идее УГ некогда соратник Навального беглый олигарх Ходорковский. 

Именно так он прокомментировал приписку победы кандидата от ЛДПР на Дальнем Востоке - в Хабаровском крае. Какое, вообще, навальнисты имеют отношение к жириновцам. 

Идеология - небо и земля. Соколы Жириновского вроде бы патриоты и государственники еще круче, чем ныне власть предержащие. Они даже вознамерились переименовать ЛДПР в Легендарную Державную Партию России. Вот так - не больше не меньше! А Навальный и иже с ним мечтают о возврате России в "святые" девяностые, о ее распаде. 

Тем же грезит и Ходорковский. Однако на почве УГ между ним и Навальным сначала пробежала черная кошка, а ныне они грызутся как пауки в банке. Того гляди и до крови дойдет, ведь у Ходора богатый опыт силового устранения конкурентов все из тех же девяностых годов. 

Ну, а пока он подсуетился и в пику Навальному накануне выборов запустил свой электоральный проект "Голосуй по совести". 

Главный критерий, чтобы кандидаты выступали против "политических репрессий". Для этого их стали метить. Синим кружком выделять тех, кто против "зверств режима", красным, кто якобы в их "замешан". Ничего не напоминает? Вот так особыми знаками метили дома неугодных перед проведением погромов...



promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.