nouglysv

Category:

"Умное голосование" как способ примазаться к чужим результатам

Скандальный блогер Навальный триумфально объявил о победе его "проекта" "умное голосование" (УГ) и поражении"партии власти". УГ он решил применить после того, как из-за массовых нарушений и фальсификаций кандидаты-навальнисты не были допущены до выборов в Мосгордуму. Причем, нарушения эти явно делались умышленно, чтобы обвинить власть в "политических репрессиях" и спровоцировать волну протестов. 

Да, действительно, по результатам выборов "Единая Россия" далеко не монополист в московском парламенте, но ведь у нас демократическая страна и, в отличие от Советского Союза, в Конституции которого была пресловутая 6-ая статья, закреплявшая руководящую и направляющую роль СССР (однопартийную систему), в нынешней России такого нет и подавно. Есть множество политических партий, активные граждане могут пойти на выборы в качестве самовыдвижецев. 

Есть из кого выбирать - и в плане политических сил, и в плане людей. То есть тот факт, что единроссы не получили большинства в Мосгордуме - результат нормального демократического процесса. 

Навальный, после того как стало понятно, что митингами ничего не добьешься решил запустить УГ, смысл которого в голосовании за любого кандидата лишь бы он не был от "ЕР". При этом то обстоятельство, что это, по сути, диктат своей воли и ни о каком свободном волеизъявлении в этом случае говорить не приходится, в расчет не принимался. Навальный и его ФБК составили списки кандидатов, которых они якобы поддерживают, которые "выдвинуты" УГ. 

Все это напоминает популярную в 90-е годы игру в наперстки. То есть, узнав, что у того или иного кандидата высокий рейтинг, включить его в означенный список УГ, а потом, выпятив грудь, заявить:  вот смотрите, мы его поддержали и его избрали. Приписав себе, таким образом, чужие заслуги, чужую победу. 

Но вот незадача: кандидаты, которых поддержал непосредственно Навальный в ряде округов проиграли. Да, победу одержали и те, кто был включен в УГ, но это известные люди в послужном списке которых множество свершений и добрых дел. 

Навальнисты попытались приписать УГ победу ЛДПР на выборах депутатов законодательного собрания Хабаровского края. На самом деле, это «заслуга» губернатора Хабаровского края от ЛДПР Сергея Фургала.

В московском округе № 45 победил уроженец Чечни Магомет Яндиев, кандидат от «эсеров», доцент МГУ и преподаватель Moscow Business School. Навальный тут как тут - объявил это одной из блестящих своих побед. Но ведь в Москве проживает немало мусульман и, вполне очевидно, что это и стало решающим фактором перевеса голосов. 

Стало известно, что стремясь приписать себе результаты, примазаться к чужим заслугам, навальнисты, при составлении списков УГ, использовали данные соцопросов. 

Многие оппозиционеры обрушились с критикой на УГ, понимая его жульническую, мошенническую сущность.

 А лидер "Яблока" Григорий Явлинский заявил о "токсичности" Навального и о том, что он навредил кандидатам от этой партии, включив их в свои сомнительные списки. 


promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.