nouglysv

Category:

Когда в «господах» согласия нет – что думают либералы об «умном голосовании» Навального

«Умное голосование» от Навального и его ФБК не встретило понимания среди  либеральной общественности – даже такой «патриарх» как Ходорковский высказался против. 

И, действительно, затеянная навальнистами кампания противоречит самой сути либеральной идеи с ее свободными выборами, свободным волеизъявлением свободной личности. Ведь что это такое – голосование за список кандидатов, одобренных этим самым «умным голосованием»! 

То есть отдаем свой голос не за того, чья программа, жизненная позиция и опыт нам импонируют, а за пустые имена, который спустил сверху некий «гуру», решивший уже все за нас. Хорошенькая получается «демократия», больше смахивающая на тоталитарную секту!

Правда, Ходорковский оговорился, что считает «умное голосование» (УГ) идеей, в общем-то, неплохой, но избирателю все же нужно разобраться: кто есть кто, и отдать голос по велению ума и сердца. Беглый олигарх призвал выбирать тех, кто выступает против «политических репрессий», что, по его мнению,  главный критерий «честного человека». 

А вот Навального он таковым не считает и призывает не регистрироваться на ресурсах ФБК, связанных с УГ, поскольку опасается, что навальнисты сдадут таких людей «властям». 

Налицо раскол между некогда близкими партнерами по «политической борьбе». 


Против «умного голосования» выступил и Дмитрий Гудков. Он опасается, что депутаты от УГ, как только получат заветные мандаты, сразу же развернуться на 180 градусов и пойдут на сотрудничество с «режимом». 

А вот Борис Вишневский (не без основания) видит во всех этих закулисных игрищах с «умным голосованием» коррупционные поползновения. Действительно, это одно из направлений хорошо отлаженного бизнеса Навального, начатого еще в 2011 году, на выборах в Госдуму. Хочешь стать кандидатом «умного голосования», выкладывай круглую сумму… 


promo nouglysv сентябрь 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.