nouglysv

Categories:

Как на деле определяется вина участников протестных акций, или все о справедливом решении СКР

После провала несанкционированных акций, так называемая оппозиция подняла хайп до небес по поводу развернутых «режимом» «политических репрессий», Дескать, «новый 37-й год», сажают невинных. Давайте, однако, рассмотрим каждое дело. И мы увидим, что каждому воздалось по делам его. Итак…

Владислав Синица совершил злодеяние. 

Пусть на словах, а не на деле, но вполне можно предположить, что от слов он бы перешел… Призывал к физической расправе над детьми силовиков, исполнявших свой долг по охране общественного порядка. Как говорится, клейма негде ставить. Вполне заслуженно (по закону) получил пять лет лишения свободы. И это можно назвать важным прецедентом. В последнее время наши не в меру «свободолюбивые» сограждане развернули настоящий «революционный террор» в интернете. Прячась за маской анонимности, думая, что все сойдет с рук. 

Не сойдет, господа хорошие! Правда, Синица не скрывался и вину свою признал. Что ж, пусть посидит, подумает…

А мы пойдем дальше по следам «боевой славы» «людей со светлыми лицами».

Вот следующий персонаж – Данила Беглец. 

https://dropmefiles.com/hm2Mi

https://t.me/bazabazon/1619

Тверской суд признал его виновным по делу о нападении на полицейского по «делу 27 июля». Он «всего лишь» толкнул стража порядка и вывернул ему руку. Правда, в одной очень демократической стране за такую шалость он мог бы схлопотать пулю очень внушительного калибра в лоб. 

В нашей «жестокой» стране прокурор попросила за это три года и два месяца колонии общего режима. При этом, возможно, еще примут во внимание наличие у обвиняемого несовершеннолетних детей, и наказание смягчат. 

А вот другой «солдат революции» – Иван Подкопаев. Этот, скрыв лицо, не под интернет ником, а под балаклавой распылил в лица (ой, каламбур) сотрудников полиции некое агрессивное вещество. Приговор фактически такой же – три года. Суд принял во внимание неважное состояние здоровья потерпевшего. Вот ведь интересно – нападать на полицию, значит, здоровье позволяет… 

При этом он явно подготовился к «делу»: у Подкопаева в рюкзаке нашли нож, молоток, канцелярский нож, противогаз, строительные перчатки, газовый баллончик, плакат. Но «закон суров» – не более трех лет… 

А как же невинные жертвы полицейского произвола? И они тоже есть (вернее их нет) 

Следственный комитет Российской Федерации, по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. 

https://t.me/nomenclatura/3440

То есть наши правоохранители разобрались с каждым и каждому, как это было обозначено еще в Писании, воздали по делам его. Достаточно мягко. Со стороны власти это, скорее, жест доброй воли. 

Политические репрессии выглядят как-то по-другому. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.