nouglysv

Category:

Не хватает «кадров» - США решили открыть в России «школу журналистики» для подрывной работы

Прошедшие в Москве и ряде других городов протесты, так называемой оппозиции показали их крайнюю непопулярность, малочисленность и ущербность. Но заокеанские хозяева не оставляют надежд на большее – конечная цель разжечь в России майдан по украинскому образцу. К делу подключились «дойные коровы» – американские НКО – чью роль в украинских событиях трудно недооценить. 

Пошли по проторенной дороге – в июне 2019 года Госдепом США был объявлен конкурс на сумму порядка 10 миллионов рублей или 150 тысяч долларов. Об этом сообщил журналист Армен Гаспарян. 

Цель – организация летней школы журналистов. 

В принципе все это уже было, было, было. Из таких вот «школ», по сути, и вышли все наши либеральные СМИ «святых» девяностых, развернувшие в стране подлинную «свободу слова» с пропагандой наркотиков и вседозволенности, пьянства, разврата и половых извращений. 

Теперь вот решили взяться за политику. Немудрено, все те же СМИ «родом из 90-х», в силу своей желтизны, некомпетентности и непрофессионализма (см. выше) не смогли подстегнуть протесты, «объективно» их освещая и, тем самым, еще больше нагнетая. 

Поэтому нужно «учиться, учиться, и еще раз учиться». На что же будут натаскивать российских акул пера заокеанские партнеры? Одно из направлений – работа с источниками и так называемый фактчекинг, то есть проверка фактов. Все это, по заверениям заокеанских покровителей, в отечественной журналистике якобы отсутствует напрочь. 

В «их» журналистике этого, может быть, действительно нет, как нет и другого – совести и чести, элементарного патриотизма. Но любой, кто получил профессиональное журналистское образование, знает, как и чему обучают в наших вузах. 

Именно поэтому, наверное, в качестве исполнителей, которые cмогут получить на конкурсной основе грант, заявлены американское НКО и вуз из этой же страны. Победитель будет объявлен 30 сентября 2019 года. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.