nouglysv

Categories:

Настоящий ад – моряк рассказал о пытках в ливийской тюрьме

Капитан судна «Теметерон», россиянин Владимир Текучев был незаконно «арестован» ливийскими властями в 2016 году. Это произошло в нейтральных водах у Триполи, без каких-либо оснований. Спустя три года, освобожденный моряк поведал «Комсомольской правде» о том, что довелось пережить ему и другим узникам ливийских застенок. Вернуть наших соотечественников на родину удалось усилиями правозащитников. 

Захват, по словам Владимира, напоминал взятие заложников – это сделали люди без каких-либо опознавательных знаков. Подумали даже, что попали в руки к пиратам, однако оказалось, что это были представители «власти». «Задержанных» поместили в тюрьму, которая оказалась настоящим адом. Кроме того, потребовали выкуп в миллионы долларов. Узилище находилось при аэропорте Митига и контролировалось местной бандой. В камерах отсутствовали элементарные человеческие условия – жуткая теснота – что в общих, что в одиночных. В довершении к этому процветали пытки и издевательства. Например, стрельба по конечностям, с последующей их ампутацией. Избиение металлическими прутьями, прыжки на спине в тяжелых армейских берцах. В так называемой тюрьме находится порядка трех тысяч человек – большинство иностранцы. И практически все подвергаются нечеловеческим пыткам. 

Отвечая на вопрос, не доводилось ли ему встречаться с захваченными в Ливии российскими социологами, Владимир Текучев сказал, что не видел их и не слышал о них ничего. Но узнал, что в Ливии есть и другие тюрьмы, где условия содержания еще хуже – коль применимо это слово к настоящим фашистским зверствам, творимым исламистами, пришедшими к власти в Ливии при поддержке западных стран. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.