nouglysv

Categories:

Беглов на дебатах кандидатов в губернаторы Петербурга: меньше слов, больше действий

Сегодня в эфире федеральных телеканалов и «Радио России» дан старт дебатам кандидатов на пост градоначальника Северной столицы. Каждый из них представил свое видение развития городской экономики и формирования бюджета. 

Александр Беглов выступил с программой конкретных действий, направленных на развитие экономики города, повышения уровня и качества жизни петербуржцев. Будучи временно исполняющим обязанности губернатора Северной столицы, Александр Дмитриевич зарекомендовал себя в качестве опытного хозяйственника, сумевшего решить ряд социальных проблем. В частности был введен бесплатный проезд для определенных категорий граждан. При этом впервые городской бюджет стал профицитным, хотя обеспечение бесплатного проезда потребовало денег, как и реализация других проектов. Удалось привлечь средства из федерального бюджета и крупных корпораций, таких как РЖД и Газпром. 

По оценке Александра Беглова, 1 триллион – реальная цель для бюджета города, при этом бюджет развития должен составлять минимум 15%. Нужно привлекать новых налогоплательщиков (что уже делается), а также инвесторов, оптимизировать тарифы, ввести туристический сбор, налаживать сотрудничество с другими регионами и, прежде всего, с ближайшей Ленобластью. 

Ближайшая задача, по словам Александра Беглова, создание новых рабочих мест, а город в целом должен стать комфортным, социальным, умным, открытым.

По мнению Владимира Бортко, город должен активнее развивать наземные виды транспорта. Михаил Амосов предложил преобразовать работу управляющих компаний, а Надежда Тихонова – подход к управлению в целом – с тем, чтобы в приоритете был человек. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.