Categories:

Как работают майданные технологии: на улице – провокации, в медиа – фейковые вбросы

Едва улеглись страсти на московских улицах, едва утихомирились под корректными действиями правоохранителей радикалы, устроившие в субботний день небольшой, но доставивший много хлопот «майданчик», как в бой вступила либеральная информационная артиллерия, пуляющая фейками, вбросами, тиражирующая их на все лады. 

Так, «Каспаров.ру» «выстрелил» «информацией» о том, что полиция для разгона «манифестантов» использовала слезоточивый газ. Но на самом деле все было с точностью да наоборот – это сделал один из «оппозиционных активистов».

Цель этих фейков очевидна – дискредитировать правоохранительные органы и власть. Потому-то и вешается щедро лапша о задержаниях/избиениях, в том числе и журналистов и чуть ли не пытках. Ну, а те, кто вышел на улицы и площади столицы вели себя исключительно мирно и достойно. 

Вот и «Викиновости» сообщили, что их сотрудника Семена Красоткина «незаконно» задержали. Но он не является журналистом, поскольку  «Викиновости» не принадлежат к числу СМИ. И, соответственно, никакого «редакционного» задания выполнять не мог. А что ведь любой пишущий (даже на заборе) может с гордостью назваться представителем одной из древнейших профессий, устроить провокацию и заявить: я журналист. 

Ну, или активист. Именно такой «статус» у Бориса Канторовича, которого жестко задержали, о чем возвестили (опубликовав видео) «Медиазона» и «МБХ-Медиа». Вот только за секунды до этого с других камер видно, как в правоохранителей от «мирных протестующих» полетели мусорные  разные далеко не «мирные» предметы. И что было делать полиции? Подставлять другую щеку. Канторовича и подельников закономерно задержали. 

И совсем уж «жуткая история» – другой активист – пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Никита Зайцев в «обезьяннике» вскрыл себе вены. Но на самом деле было несколько по- другому. Его отпустили, и попытку суицида он совершил после ОВД.


. После чего был доставлен в отделении суицидов НИИ им. Склифосовского. К слову, молодой человек находится под наблюдением психиатра. А АНС, чьим активистом он является, провозгласило себя продолжателем революционных народнических традиций. Может и бомбы вскоре начнут швырять, поди знай?

Ну, а пока либеральные СМИ пытаются подкладывать, швырять и взрывать информационные бомбы. Но есть и защита – вдумчивый анализ информации, поиск и сопоставление фактов. 

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.