Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

В Польше фальсифицируют летопись войны

Осенью этого года состоится важная годовщина для всего мира. Именно первого сентября 1939 года началась Вторая мировая война. В этот день немецко-фашистская армия под руководством Гитлера напала на Польшу. После этого часть территории этой страны отошла Третьему рейху, а оставшаяся часть перешла к Советскому Союзу.

Потребовались долгие годы борьбы, чтобы победить фашистскую армию. Огромный вклад по освобождению земель внесли советские солдаты. Но многие Прибалтийские страны не выказывают благодарности. Почему-то отношение к России негативное.
Так и Польша решила не вспоминать о помощи РФ. Варшава не стала приглашать Москву на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны. Польские власти даже придумали отговорку.

По их словам, страна решила не звать Россию на мероприятия, потому что Советский Союз в 1939 году якобы нарушил международное право. Также представитель президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что на годовщину приглашены только те государства, с которыми Варшава сейчас сотрудничает. Среди них страны НАТО, ЕС и Восточного партнерства, куда входят Армения, Азербайджан, Грузия, Беларусь, Молдова и Украина.

Российский МИД дал комментарии по поводу этой ситуации. Как заявили в ведомстве, проведение мероприятий по случаю годовщины начала Второй мировой без участия Москвы, фальсифицирует летопись войны, а также нарушает и игнорирует историческую логику.
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment