Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Российское посольство в шоке: в Риге прошло шествие легионеров СС

Прибалтийские страны не особо жалуют Россию. Особую неприязнь выражает Латвия. Там плохо отзываются о русских и всеми силами пытаются закрыть русскоязычные школы.

Но в минувшую субботу страна показала себя не в лучшем свете не только для России, но и для других стран мира. 16 марта в Риге прошло шествие легионеров «Ваффен СС» и их сторонников.

Несмотря на то, что весь мир помнит страшную Великую Отечественную войну, где погибли миллионы людей, латыши решили почтить память эсэсовцев. Между прочим, в этом году состоится 75-летие годовщины освобождения Риги от фашистских захватчиков. И кому своим маршем они решили плюнуть в лицо?

Это «мероприятие» прокомментировало посольство РФ в Латвии. Представители дипмиссии назвали шествие позором. Вместе с тем, дипломаты напомнили, что во время празднования столетия  страны многие латыши демонстрировали флаги со свастикой, что так и осталось безнаказанным. Посольство РФ считает, что такие поблажки и приводят к подобным маршам эсэсовцев.

Стоит сказать, что подобное шествие проходит каждый год, что вызывает возмущение антифашистских организаций по всему миру.
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments