Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Захарова раскритиковала травлю русских в Литве

Прибалтийские страны очень холодно и агрессивно относятся к России. Часто можно слышать о плохом обращении местных жителей к русским, которые проживают на территории данных стран.

В последнее время Литва замечена в скандалах по отношению к русскоязычному населению. Данной проблемой обеспокоены в российском МИДе. Официальный представитель организации Мария Захарова выразила опасение по поводу участившегося произвола в отношении русских, проживающих на территории литовского государства.

По данным ведомства, это происходит в связи с подогреваемой Вильньюсом антироссийской истерии. Все чаще стал проявляться полицейский беспредел к русскоязычному населению. Как заявила Захарова, РФ осуждает данные действия литовских правоохранительных органов. также она отметила, что произвол развязан в угоду внутриполитической конъюнктуре.

Представитель МИД РФ также напомнила громкие случаи агрессии Литвы. Так местные СМИ и спецслужбы организовали травлю против председателя Ассоциации учителей русских школ Эллы Канайте. Также они провели безосновательные обыски у Павла Жевжикова, который был участником прошедшей конференции российских соотечественников.
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments