Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

Из-за чего уволили замглавы киберкомандования США?

Как известно, США постоянно подвергают российские ресурсы кибератакам. От них не раз страдало Федеральное агентство новостей. И вот стало известно, что заместитель главы киберкомандования Соединенных Штатов Винсент Стюарт в следующем месяце уходит в отставку. Сотрудники ФАН решили выяснить, с чем это связано.

Как утверждает источник агентства, Стюарта могли «попросить» покинуть данный пост. Скорее всего, следствием его ухода стала провальная атака на ФАН.

Это произошло 6 ноября прошлого года. Киберкомандование Штатов заявило о том, что Федеральное агентство новостей и USA Really были заблокированы. Однако это не так, ресурсы продолжали свою работу в штатном режиме. Более того, даже американская пресса назвала эту операцию «провальной».

Данную ситуацию прокомментировал гениральный директор ФАН Евгений Зубарев. Он высказал мнение о том, что отставка Стюарта была логичной и ожидаемой. Но, по его мнению, уволить следовало всех руководителей кибернетического подразделения Пентагона.

Зубарев считает, что их действия были совершенно бессмысленными. Никого из сотрудников агентства не напугали SMS-ки и E-mail с угрозами на ломанном русском языке. А вирусы, засланные через документы в электронных письмах, были быстро устранены IT-специалистами. Единственное, что удивило Зубарева, это то, что Пентагон тратит огромные деньги на подобные действия, которые в итоге оказываются провальными.

Более подробно ознакомиться с этой историей вы можете в материале ФАН.
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments