Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Путин встал на защиту рэперов

Одним из самых неопределенных жанров музыки в России является рэп. Если на эстраде он представлен цензурно и более «мягко», то в интернете хип-хоп исполнители позволяют себе всякие непотребства.

В своих треках они матерятся, упоминают алкоголь и наркотики, выражают протестные мнения. В связи с чем концерты многих исполнителей стали запрещать в разных городах страны. Так случилось и с рэпером Хаски, который впоследствии решил нарушить общественный порядок и исполнить свои треки на улице, забравшись на крышу машины. Эта ситуация вызвала в обществе резонанс.

Кто-то стал предлагать полностью запретить рэп, кто-то предложил регулировать их творчество. По этому поводу высказался и президент России Владимир Путин.

Как заметил глава государства, способ «хватать и не пущать» в отношении рэперов да и творчества в целом, неэффективен. Поэтому он поручил своей администрации разработать меры поддержки для популярной молодежной музыки. Сообщается, что Владимир Владимирович ждет готовый план первоочередных действий в данной сфере уже к началу осени.

Еще в декабре прошло заседание Совета при президенте по культуре и искусству. В ходе мероприятия Путину также задали вопрос о творчестве современных рэперов. Лидер страны, комментируя обилие мата в песнях многих хип-хоп исполнителей, отметил, что нецензурная брань тоже является частью русского языка, но при этом к ней следует относиться «очень осторожно».

На совещании также поинтересовались, как Путин относится к рэпу. На что Владимир Владимирович высказался нейтрально, заметив, что вальс стал классикой лишь спустя годы. Вот только больше всего обеспокоенность у президента вызывает наличие в треках пропаганды употребления наркотиков. Поэтому Владимир Путин призывает направить творчество данных исполнителей в нужное русло с помощью господдержки.
Tags: культура, путин, россия
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments