Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Category:

С помощью Facebook американские спецслужбы смогут вмешиваться в выборы

Уже давно есть доказательства того, что американская корпорация Facebook тесно сотрудничает со спецслужбами, такими как ЦРУ и АНБ. Компания без зазрения совести сливает им информацию о своих пользователях. Однако это не предел. Стало известно, что Facebook создаст два центра для противодействия вмешательству в выборы.


Их расположат в Дублине и Сингапуре. Это в очередной раз свидетельствует о том, что США стремятся расширить свое влияние не только в Европе, но и в Азии.

Корпорация ведет работу над этим проектом с сентября прошлого года. Штаб-квартира соцсети активно создают подразделения «Комната войны». Суть ее заключается в том, чтобы отлеживать фейки и поддельные аккаунты, которые могут влиять на ход президентских выборов. Однако это всего лишь прикрытие.

По факту такие подразделения создаются не для того, чтобы защищать государство от вмешательства в избирательные процессы, а чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран и влиять на ход выборов. Также это поможет США вести информационную войну против РФ.

Не стоит забывать и о том, что Facebook тесно сотрудничает со спецслужбами. И это не просто слова. Недаром представители корпорации регулярно ходят на поклон к спецслужбам. Например, главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг выступал на слушаниях комитета по разведке сената США.

Все эти факты лишь укрепляют уверенность в том, что корпорация собирается помогать Штатам вмешиваться во внутренние дела стран. Как это происходит сейчас с Украиной.

Скоро в Незалежной пройдут выборы президента. Поэтому Facebook якобы усилил контроль над политической рекламой Украины, однако это все проводится для вмешательства в избирательный процесс. Так соцсеть поддерживает Порошенко и его режим, при этом удаляет и блокирует аккаунты его противников.

Вот и получается, что Facebook – инструмент американских спецслужб, который помогает мониторить и контролировать выборы по всему миру. Стоит уже избавить нашу страну от этой ангажированной соцсети.
Tags: facebook, выборы, спецслужбы, фб, фейсбук
Subscribe
promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments