Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Categories:

Новый проект США: Закавказье

Появилось очередное доказательство того, что происходящее в Армении – очередная цветная революция, которая была продумана и реализована Штатами. 30 апреля обострилась ситуация вокруг Нагорно-Карабахской республики, в связи с чем появились новые части пазла под названием «США и Армения». Но обо всем по порядку.



Последний день апреля ознаменовался весьма неприятной новостью: министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило о приближении азербайджанских сил к границам республики. В этот же день  было замечено и большое количество военной техники в Армении на трассе Севан-Ереван.

Обычно карабахская ситуация обостряется, когда в Армении начинаются кризисы, а заводила армянского майдана Никол Пашинян намеренно подкидывает дров в карабахскую историю и негативно высказывается о роли России в ней.

30 апреля он заявил, что Армении необходимо «повышать уровень боеготовности» в связи с агрессивной политикой Азербайджана, и только «усиление армянской армии» поможет решить карабахский вопрос. Не забыл он сказать и о протестах, назвав их «всенародным движением», которое «должно
внушать страх Азербайджану».

В общем, высказался по полной программе, а чего стесняться, западные товарищи же одобряют, чуть ли речи не пишут. Тем более что у США свои интересы во всей этой истории, которую они же и заварили.




Так, того же 30 апреля (как интересно получается, все в один день) американская сторона в лице госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Уэса Митчелла инициировала обсуждение Карабахского конфликта с министром иностранных дел Армении.

А несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп написал письмо президенту Азербайджана, в котором выразил готовность помочь в мирном урегулировании Нагорно-карабахского конфликта.



И причиной столь большого внимания Штатов к данной теме является вовсе не гуманные взгляды на мировую политику, а желание усилить свое влияние в Закавказье. Ослабив Армению, они планируют закрыть российскую базу в Гюмри. Затем вытеснить Россию из Карабахского урегулирования, получив роль модератора. И в итоге дискредитировать «Турецкий поток», первая нитка которого уже построена.

То есть протесты в Армении и обострение Карабахского конфликта спровоцированы и организованы американской стороной, которая преследует свои шкурные интересы в этом регионе. Не могут американские политики простить России потерю своего влияния на Ближнем Востоке, но уж извините, с террористами надо было бороться, а не плодить их!

Tags: вмешательство, нагорный карабах, сша
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments