Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Сергей Лавров расскажет, что осталось от "дела Скрипалей" после выжимки

Про "дело Скрипалей" можно говорить долго, чем и занят официальный Лондон на протяжение довольно длительного времени. Только вот одно маленькое, но существенное, НО: любые разговоры, не основывающиеся на фактах, - лишь досужие сплетни. Когда же речь доходит до конкретики, длинной она быть не может априори.



Бесспорным в этом деле можно назвать следующее: Организация по запрещению химического оружия представила так называемый отчет по "делу Скрипалей" несколько дней назад, и к его качеству неимоверно много вопросов у всего мирового сообщества, особенно у России.

Просто потому, что после громких заявлений правительства той или иной страны необходимо ознакомиться с железобетонными доказательствами, подчеркнутыми добротным анализом и таким же расследованием. В противном случае, вера к официальной позиции этого государства по любым другим темам уже не будет.

С отчетом же по "делу Скрипалей" ситуация, прямо скажем, аховая: официальный Лондон долго и громко кричал, показывал на Россию пальцем, а в докладе Организации по запрещению химического оружия одна сплошная вода, в которой от фактов даже и следа нет.



Правительство, заботящееся о репутации своей страны, не позволило бы себе таких высказываний, какие сделал официальный Лондон, никогда и ни при каких обстоятельствах. Но, видимо, Великобритания плевать хотела на свою политическую репутацию. Провокации, судя по всему, ей нравятся гораздо больше. А "дело Скрипалей" не иначе, как провокация, назвать невозможно.

На что именно рассчитывает официальный Лондон - не известно, но ответ не заставит себя ждать. Доклад по "делу Скрипалей" сейчас досконально изучается в России. Предполагается, что из него вынут всю возможную информацию о произошедшем с экс-полковником ГРУ и его дочерью в Солсбери, отжав воду. И да, о наиболее "интересными моментами" поделиться пообещал сам глава МИД Сергей Лавров.

Другими словами, несмотря на заявления российский представителей и Владимира Путина о том, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в принципе, смысла нет, а в предвыборный период и период подготовки к ЧМ по футболу, - тем более, к отчету Организации по запрещению химического оружия Москва отнеслась со всей ответственностью.

Причина этого проста: уважающее себя государство даже к откровенной провокации подходит серьезно, ведь при ее анализе станут понятны мотивы провокаторов и их так называемые болевые точки. Проще говоря, сейчас важно понять, чего именно хочет добиться официальный Лондон. После чего важно дать достойный ответ, дабы Великобритания не превратилась в истеричку окончательно.

Зная аналитические способности представителей МИД России, можно предположить, что именно так и будет. Известными подробности станут довольно скоро. Подождать осталось немного. Но то, что история отравления Скрипалей и истерия официального Лондона по этому поводу - сплошные фарс и провокация, уже и так ясно.

Источник
Tags: россия, сергей лавров
Subscribe

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments