Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

ЦИК решает вопрос наплевательского отношения Грудинина к статье 37 ФЗ «О выборах Президента РФ»

Эпопея со счетами олигарха Грудинина в западных банках продолжает будоражить информационное поле вокруг миллиардера от КПРФ. На сей раз ЦИК сообщил, что Павел Грудинин не отчитался о закрытии своих незадекларированных швейцарских счетов.

На заседании комиссии по регистрации кандидатуры Грудинина в ЦИК, состоявшейся 12 января, вдруг всплыл наружу факт того, что олигарх попрощался с 7,5 млрд. рублей в ценных бумагах на зарубежных счетах.

Со слов Грудинина, он практически всю свою жизнь работал в своем нынешнем хозяйстве.  Но остается загадкой, как, трудясь на простом агрохолдинге, возможно заработать столь большие деньги.

После подачи данных по доходам в ЦИК, информация была проверена, и выяснился пробел в информировании ЦИК по доходам в течение нескольких лет.
Помимо всего прочего, по словам Булаева, на 1 декабря 2017 года у Грудинина обнаружены еще счета  в швейцарском банке. Грудинин проинформировал ЦИК о закрытии пяти счетов, но, в свою очередь, ФНС сообщила, что не была осведомлена о двух из них. Однако, у ФНС оказалась информация еще о двух, ранее неизвестных для ЦИК, счетах в Швейцарии. По словам заместителя председателя ЦИК, они не были своевременно проинформированы об остатках денежных средств на 1 декабря 2017, к тому же до сих пор никакой информации об этих счетах в ЦИК так и не получили.

Олигарху отправили запрос на уточнение нюансов об этих счетах, но, на данный момент Грудинин все еще не удосужился ответить. Видимо у миллиардера есть сейчас более важные дела или же он просто придумывает новый план своего вранья.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выразила надежду на сознательность Грудинина и в срочном порядке попросила его предоставить все необходимые данные, назвав всю сложившуюся ситуацию «крайне неприятной».

По словам представителя экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергея Простакова история со счетами Грудинина отображает всю безответственность в КПРФ к выбору кандидатуры, а также вовсе не играет положительную роль в рейтинге и имидже олигарха среди граждан.

Согласно мнению эксперта, коммунисты уверены, что популярность КПРФ настолько велика, что их фактически даже не тронут. Простаков подытожил, что подобный ход событий может негативно повлиять на весь политический процесс в стране, а также на мнение электората в отношении политиков. Поэтому в случае если Грудинин все же нарушил закон, то и меры к нему нужно применить достаточно жесткие, чтобы избежать новых подобных прецедентов.

Скандал с зарубежными счетами олигарха взрывает общественность вот уже больше месяца, с тех пор как 8 января в одном из документов были обнаружены вклады Грудинина в венском офисе банка Лихтенштейна.
Tags: грудинин, кпрф, счета, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments