Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Адский котел: армия САР и российские добровольцы зажимают террористов в кольцо

Несмотря на то, что «Исламское государство» полностью уничтожено, бои в Сирии все еще продолжаются, ведь остались отдельные бандформирования радикалов, желающие набрать мощь и всячески помешать урегулированию кризиса в стране. Ликвидацией подобных очагов и освобождением захваченных территорий занимаются правительственные силы государства при активной поддержке своих союзников – добровольцев ЧВК «Вагнера».
Только за последние дни совместными усилиями были освобождены более 30 городов и населенных пунктов, уничтожены главы террористических ячеек и возвращены дома нескольким тысячам беженцев, которые смогли вернуться на Родину. На данный момент бойцы группы «Вагнера» вместе с ВС Сирии практически полностью зажали террористов в Идлибе, осталось занять еще всего 4 км.
На видео местного ТВ-канала Sama TV видно, как армии САР оказывается поддержка союзников, состоящая из пехоты, танков, БМП и другой военной техники. Сомневаться не приходиться, что и данная операция увенчается успехом, ведь, как показывает опыт, сирийские вооруженные силы прекрасно взаимодействуют с вагнеровцами. Не зря именно они и сыграли ключевую роль в победе над «Исламским государством».
К числу крупнейших совместных операций относятся освобождение Пальмиры и Алеппо, точечная зачистка акербатского котла, уничтожение боевиков в Дейр-эз-Зор и форсирование реки Евфрат.
Как мы видим, боевой опыт, совокупность стратегических и стрелковых навыков вагнеровцев крайне благотворно повлияли на наземные операции сирийских властей, и тут нечему удивляться. ЧВК «Вагнера» организована, как настоящая четко-структурированная войсковая часть с современной экипировкой и вооружением, в том числе, тяжелой бронетехникой: БТР и танками Т-72.
Целью добровольцев является освобождение Сирии и поддержка местных жителей. Именно поэтому, приложив максимум усилий для ликвидации «Исламского государства», они не покидают поле боя и по сей день. Результаты совместных операций прекрасно демонстрируют целесообразность их действий и подтверждают высокий уровень профессионализма российских бойцов. Однако уходить еще рано, ведь остаются и другие очаги террористической угрозы, пытающиеся заявить о себе и помешать восстановлению полного мира на территории САР.
Tags: армия сар, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments