Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Пакости от Ходорковского: зачем петербургские активисты «Открытой России» расклеили противозаконные


Маленькие пакости, а как приятно… По всей видимости, именно этим принципом руководствуются активисты общественного движения «Открытая Россия», которое, как известно, курируется и спонсируется беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. Речь, конечно же, идет о выходке сторонников движения в Санкт-Петербурге.

Сегодня в северной столице России на нескольких стендах с рекламой предстоящих президентских выборов появились стикеры, оформленные в стилистике популярного общественного проекта «СтопХам». На наклейках красуется надпись: «Мне плевать на всех, я избираюсь как хочу».

С точки зрения действующего российского законодательства действия активистов, безусловно, являются противоправными и незаконными. В частности, подобные выходки противоречат нормам Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «О противодействии экстремизму». Своими действиями активисты фактически пытаются воспрепятствовать осуществлению гражданами России их избирательных прав, которые, как известно, гарантируются им конституцией.

Выходка сторонников «Открытой России» является незаконной и выступает, по сути, прямым призывом к общественности не признавать легитимность грядущих выборов. Это, в свою очередь, препятствует реализации гражданами страны их базовых избирательных прав. Что это, если не экстремизм?!

Более того, сторонники движения пытаются блокировать законную деятельность органов государственной власти, избирательных комиссий, органов местного самоуправления, сопрягая свою деятельность с угрозой насилия или его применения.

Ну, собственно, о вандализме и вовсе можно не говорить. Разумеется, действия этих молодчиков, отрабатывающих деньги беглого олигарха Ходорковского, подпадают под действие пункта 2 статьи 214 УК РФ (предусматривает наказание за осквернение или порчу общественного имущества, совершенное группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Совершенно очевидно, что бежавший из России вор-олигарх Михаил Ходорковский, сколотивший своё состояние в лихие 90-е на обломках советской имеперии, попросту боится закономерной победы Владимира Путина (а она очевидна). Он понимает, что подавляющая часть населения нашей необъятной родины поддерживает действующего главу государства и видит в нем сильного лидера, способного достойно и адекватно отвечать на вызовы современности.

Именно поэтому предпринимаются такие невнятные и, что самое главное, незаконные попытки хоть как-то воспрепятствовать неизбежной победе действующего российского лидера на грядущих президентских выборах.

Tags: Открытая Россия, Ходорковский, противозаконные стикеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments