Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Три причины, по которым все стали шкварить кандидата в президенты и олигарха Павла Грудинина

В последнее время можно заметить, что фактически «из каждого утюга» доносится вполне объективная критика в адрес кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. На волне повышенного внимания вокруг данной персоны хотелось бы объяснить, в связи с чем псевдокоммунист схлопотал хорошую порцию негатива и почему ему верить не стоит.



Во-первых, на кой черт поддерживать олигарха, который в 90-х внезапно стал держателем 45% акций «Совхоза имени Ленина» и владельцем участков стоимостью порядка 1 млрд долларов в результате махинаций, подделки документов и прочих шкурных приемов, обманув при этом простых рабочих. Сейчас основной доход совхозовского хозяйства идет исключительно за счет продажи и аренды земель возле МКАДа, которые впоследствии используются для застройки торговых центров.

Более того, Грудинин, говоря о том, что якобы развивает сельское хозяйство, не чурается продавать турецкую клубнику под видом своей, а также принимать на работу добровольцев и мигрантов, хотя бесплатную рабсилу он осуждает. Первым Павел Николаевич обязуется выдать бесплатную клубнику за 7 часов впахивания на полях, а вторым – достойную зарплату, но по итогу никто обещанного не получает.

Во-вторых, он чужой для партии. Не является членом КПРФ, коммунистические идеи ему чужды, да и периодические кочевания от партии к партии говорят лишь о неопределенности. Впрочем, все это странным образом не мешает коммунистам позиционировать Грудинина как крепкого хозяйственника, который, по их скромному мнению, установил порядки в Совхозе, а значит и в стране сможет.

Но выбор кандидата в президенты, который не разделяет партийные идеи и имеет достаточно сомнительное прошлое, говорит лишь об одном – в КПРФ наметился кризис лидера и, соответственно, в самой партии. Загадочный уход матерого коммуниста Зюганова, который позже стал лоббировать олигарха Грудинина, лишний раз подтверждает тот факт, что у КПРФ имеются серьезные проблемы. Ни Болдырева, ни Рашкина там даже не рассматривали на роль кандидата в президенты, хотя шансы у обоих были.



В-третьих, верить «темой лошадке», которая и вовсе не представляет, что сделает для социального и экономического развития России, если вдруг станет президентом, ну просто не представляется возможным. Ибо Грудинин занимается дешевым популизмом и самопиаром. Может быть, он очередной агент Госдепа, но это уже совсем другая история.

И, наконец, Грудинину нельзя верить потому, что по его скандальной биографии можно писать многотомные издания. Коммунисты попросту вбили последний гвоздь в крышку гроба партии, когда сделали олигарха своим кандидатом в президенты, который подозрительно похож на Порошенко. Только в отличие от украинского президента, Павел Николаевич является уже более «элитным» евреем, не по папе, а по маме.

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что порция негатива, полученная Грудининым, пришлась неспроста. Псевдокоммуняге плевать на партийные идеи, людей, будущее страны, главное подобрать ближе к казне свои щупальца. Печально сознавать, что у коммунистов серьезные проблемы, хотя изначально всем думалось, что они в преддверии выборов попросту хайпануть хотели. Ан-нет. Кризис дает о себе знать.

Tags: грудинин, грудинин кпрф, коммунисты, кпрф, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →