Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Какова цель Навального после отказа ЦИК?

На вчерашнем заседании ЦИК Алексею Навальному вполне ожидаемо отказали в регистрации кандидата в президенты. Главной причиной отказа стала непогашенная судимость и, вроде бы, все логично, однако ААН решил объявить забастовку, заявив о том, что его предвыборные штабы автоматически превращаются в штабы бойкота президентских выборов.



Примечательно, что видео, где Навальный говорит о саботаже, вышло буквально через несколько минут после оглашения решения по Алексею в Центризбиркоме. То есть он не ждал, а готовился.



Алексей Анатольевич прекрасно знал, несмотря на то, что юрист из него некудышный, о том, что кандидат не имеет права быть зарегистрированным и избранным в президенты при наличии судимости. Тем не менее, он все равно говорит о якобы незаконности недопуска к выборам, впрочем, тому есть причина.

Мгновенное переформатирование штабов говорит лишь о том, что Навальный не собирается прекращать свою деятельность по сбору пожертвований. Сейчас все донаты, вымученные из школьников, пойдут уже не на т.н. президентскую кампанию, а на бойкот выборов. Содержание штабов, зарплаты сотрудникам, мерч, митинги и прочие приблуды потребуют дополнительных вложений и, естественно, пойдут на руку самому Навальному. В кандидаты не зарегистрировался, но свою работу по оболваниванию молодежи продолжил.

Сейчас бойкот выборов станет фишкой №1, хотя еще шесть лет назад сам Алексей зарекался, мол, нет в этом никакого смысла. В своем блоге в ЖЖ Навальный писал о неэффективности бойкота и признал, что идея не работает. К тому же, он напомнил, что уже когда-то пробовал призывать к бойкоту выборов, но массовая агитация не получилась.



Многие эксперты тоже говорят о том, что бойкот – это неразумное решение. И даже Ксения Собчак, внезапно решившая построить карьеру певицы в преддверии выборов, попросила Навального хорошенько подумать, предложив ему стать её доверенным лицом. Но, очевидно, собчачьи шубы с барского плеча не уперлись Алексею, ведь это противоречит его главной идее по сбору пожертвований.

Де-факто Навальный мог бы принять участие в президентских выборах, став доверенным лицом Ксении Собчак, однако ему эта торговля хлебалом не нужна, как и честные независимые выборы, которые и без него будут таковыми. Весь этот фарс будет принимать масштабы только для выкачивания донатов, чтобы Алексею и его семье было на что новогодние праздники отмечать. Т.н. президентская кампания, переросшая в неэффективный бойкот – это чистой воды популизм, как и все прочее, что связано с Навальным.

Источник


Tags: алексей навальный, навальный 2018, навальный цик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments