Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Заробитчание едут домой: украинцы массово покидают Евросоюз

Украинцы, работающие в европейских странах, массово возвращаются домой. Километровые пробки были замечены на границе с Польшей и Словакией. Неужели что-то пошло не так?




Конечно, как бы ни хотелось поугорать с угнетенных заробитчан, но украинцы едут домой, в частности, из-за новогодних праздников. Дело хорошее, однако это не отменяет того факта, что в обычное время люди вынуждены работать за границей. На Украине с рабочими вакансиями и зарплатами туго, поэтому приходится зарабатывать где-то там в стране безвизовой.

Но и это может продлиться недолго. Совсем недавно в Евросоюзе пригрозили Киеву отменить безвизовый режим в связи с невыполнением поручения о создании «антикоррупционных органов» на Украине. Что будет, если безвиз действительно кикнут? Снова ебашить на родину в поля? Горбатиться на неблагодарной работенке, которая приносит копейки. Хотя и в Европе украинцы задействованы в сфере услуг, разница лишь в оплате.

Тем не менее, руководство страны не стремится создать комфортные условия для работы украинцам. Порошенко так вообще плевать на качество жизни населения, на его материальное положение и прочее проблемы, которые есть у каждого. Политика Украины, очевидно, рипнулась, и ее реинкарнации нам не видать.


Tags: война на украине, европа, евросоюз, новости украины, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments