Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Грязная репутация «РСБ-Групп»



В последнее время в лексикон СМИ прочно вошла аббревиатура ЧВК (частные военные компании). Но не стоит себе представлять всех членов подобных организаций этакими суперменами, без страха и упрека. Как выясняется, не все ЧВК одинаково хороши.
Дело в том, что на волне популярности и эффективности подобных структур стараются нажиться, в том числе и недобросовестные дельцы. Речь идет о компании «РСБ-Групп», организованной офицером запаса Пограничных войск ФСБ РФ Олегом Криницыным в 2011 году. На сайте организации указано, что данная компания, позиционирующая себя ЧВК, оказывает охранные услуги в основном за пределами нашей страны. Однако те, кому приходилось сталкиваться с работой «РСБ» утверждают, что назвать эту организацию назвать ЧВК ну никак нельзя.

Начнем с того, что Олег Криницын беззастенчиво присвоил себе славу более известных частных военных компаний. Именитые Britam Defence (Великобритания), NavSEC (Новая Зеландия), HydroSEC (США) очень удивились бы, узнав, что их заслуги приписаны мало кому известной даже в узких кругах «РСБ-Групп». Подтверждение этих слов можно найти на официальном сайте компании, где размещены примеры явного плагиата.

Это фото «работы» «РСБ-Групп» по охране торгового судна в Индийском океане.


Пользователи паблика «Private Military companies» указывают, что Криницын попросту украл данные фотографии из отчетов ЧВК NavSEC (Новая Зеландия). Согласитесь, некрасиво получается.




Вот еще пример заимствования чужих заслуг. В фотогалерее «РСБ-Групп» представлен отчет о «деятельности» этой организации на Ближнем Востоке, в котором пользователи интернета без труда разглядели сотрудников Britam Defence.



По всей видимости, Криницын решил приписать чужие заслуги, понадеявшись на закрытый характер британской ЧВК, которая ревностно оберегает свой имидж и не разбрасывает по сети фото своей деятельности. Однако на всякий секрет найдется свой инсайд, что и произошло в данном случае.





Подобным плагиатом Олег Криницын занимается с 2014 года, но одним приписыванием чужих заслуг в этом жестоком бизнесе успеха не добьешься. Об этом свидетельствуют и отзывы пользователей сети, которые купились на рекламу подготовительных курсов от «РСБ-Групп», а затем пожалели о своем поступке.



Количество лайков под данным комментарием подтверждает справедливость утверждений автора. Подобные факты формируют отнюдь не позитивный образ «РСБ» и его руководителя, который, видимо, забыл, что наилучшей рекламой организации является честная работа, а не дешевый пиар. Учитывая все недостатки компании, такие как проведение дорогостоящих курсов, которые на деле совершенно бесполезны, как и корочки по их окончанию, самопиар и чрезмерное стремление выдать желаемое за действительное, лишний раз подтверждают тот факт, что за «РСБ-групп» не значится реальных дел.



Tags: РСБ, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment