Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Навальный раздосадовал бескорыстных российских энтузиастов

Всем уже стало понятно, что Навальный пролетает мимо президентских выборов будущего года. Однако самому Лёхе не привыкать делать хорошую мину при плохой игре, тем более, что лавочка на халявные деньги для него скоро прикроется, причём чисто автоматически. Вот он и продолжает усиленно пиариться и собирать донатские деньги со всех своих региональных штабов, несмотря на то что, по сути, предвыборную кампанию ему вести больше не нужно.


На днях в Москве штаб Навы планировал провести пресс-конференцию в пятизвездочном отеле Рэдиссон Ройял Москва. Сегодня уже питерское отделение устраивало телемост с Ходорковским и раскручивало экономическую программу Алексея, типа, подтверждая серьёзность президентских устремлений оппозиционного блоггера и стимулируя тем самым приток новых пожертвований от его недалеких последователей из рядов провинциальной школоты и столичного студенчества.

Правда, участились и досадные для Алексея проколы в деятельности его ушлой штабной банды. Сегодня появились два разоблачительных материала антинавальновского характера, причем оба от людей, непосредственно связанных с штабной работой группировки полевого блогера Лёхи «Навы» Навального.

Первый крик души долетел до общественности из красивого провинциального городка Старая Русса Новгородской области, известного своими минеральными источниками и домом, где Достоевский «Идиота» написал. Тамошний местный энтузиаст от политики, некто Владимир Шалагинов решил включиться на добровольческих началах в «великую» антикоррупционную деятельность Навального, создав и возглавив его народный штаб в своей родной Руссе.

Он споро связался с новгородским и с московским штабами Навы и получил от москвички Ольги Гусевой и от новгородского штабиста Георгия Чернова одобрение и полный карт-бланш на устроение народного штаба Навального (НШН) на родине политактивиста Владимира, обещав ему при этом информационную и организационную поддержку.

Владимир, пылая политически энтузиазмом, с рвением взялся за дело, и уже через несколько дней помещение НШН с мебелью и телефоном было снято в наём. Старорусский штаб был готов начать свою полномасштабную работу по пропаганде «продвинутых» лже-идей патрона Навального, однако с тех пор московские штабисты начали реально «динамить» своего регионального сподвижника-народовольца, так и не предоставив ему обещанной помощи.

Почти два месяца старорусский политический бунтарь снимал офис на собственные деньги и обрывал телефоны московского штаба Навы, но Гусева перестала реагировать на его звонки окончательно. А новгородский штабист Чернов сказал, что помочь Владимиру ничем не может, так как по вопросам народных штабов решения принимаются только в Москве. Но старый политик со стажем, каким считает сам себя Шалагинов, вновь не опустил руки и вышел на самого господина Волкова, руководителя Гусевой и всего московского штаба Навы. После того как и от Волкова не поступило Владимиру никакой помощи, или даже просто обратной связи, старорусский диссидент наконец-то прозрел: Навальный – СОТОНА и придал его анафеме.

Вот такая вот оч. печальная и одновременно смешная история настоящего русского добровольца, попавшего в нехристианский стан политизированного зла.

Другой случай непорядочного отношения и использования беззаветного российского добровольчества, слава Богу, немного более прагматичный и не такой нравственно безнадежный с точки зрения жертвы прецедента. Молодой волонтер московского штаба Навального (МШН) Павел Чибисов проработал на Наву несколько месяцев, делая холодные звонки якобы соратникам своего патрона. Однако в ответ Павел выслушивал такое о своем духовном лидере, что сразу понял, что звонил он явно не по проверенному партийному списку партии Лёхи.

Однако Павел тоже не сразу бросил это гиблое дело. Он продолжил горбатиться на Наву, собирая те 300 тысяч подписей, необходимые, чтобы Лёху, как он сам всем в штабе утверждал, зарегистрировали кандидатом в президенты. Однако и тут Чибисов быстро смекнул, что как-то он и его соседи по «веслам на рабских галерах Навы» медленно собирают нужные подписи. Собрали они всего их 13 тысяч в Москве, а в регионах и того меньше, но при этом никто в московском штабе не парился из-за такой недостачи и ощущение поражения и глобальной катастрофы в штабном воздухе не витало.

Павла, в конце концов, осенило, что подписи эти на самом деле никому здесь не нужны, а собирают они их лишь для видимости реальной деятельности команды Навального, истинная суть которой в нещадном сборе донатских денег с молодых и глупых последователей лжеблоггера.

Последней каплей для Павла стала недавняя резонансная теме с рекламой пресс-конференции Путина с «умерших аккаунтов» от имени МГЕР «ВКонтакте». Ему кто-то из руководства штаба по ошибке скинул результаты незамысловатого проекта-провокации, который и реализовали столичные штабисты под руководством Волкова.

После этого бескорыстный волонтер Павел Чибисов вышел из движения Навального. Он понял совершенно точно, что вся деятельность этого псевдолидера направлена лишь на отмывание денег, которые собирают работники и столичных, и региональных штабов Навального с безмозглых сподвижников Навы по всей стране. При этом навальнята явно «топят» за патрона, выкачивая деньги на его якобы предвыборную деятельность, хотя реальной деятельности такой направленности сам Нава и не проводил никогда и нигде. Его несанкционированные митинги не в счет, так как это опять был лишь грязный пиар и сбор халявных денег с наивной школоты и глуповатой молодежи.

Кстати, именно по той же причине и не понадобился народный штаб старорусского политика-энтузиаста Владимира Шалагинова – через его структуру деньги привлекать было можно, но отмывать и пускать на свои нужды нет. А тогда зачем эта лишняя промежуточная инстанция между деньгами пожертвований и личным карманом Навы вообще нужна? Вот Шалагинова со всем его бескорыстным рвением московская братия Лёхи и слила в унитаз финансовой бесполезности. Шума и реальной работы от Владимира можно было ожидать много, а денег нет, а Навальному такое без надобности и даже опасно: его финансовая афера могла бы быть раскрыта старорусским политиком еще в сентябре, и столько бы денег так и не притекли в закрома «Навального и Ко».

Так что весь резон деятельности Навального и его штабной банды – это корысть наживы на донатских деньгах простодушных россиян, которые поверили в его якобы президентские порывы и устремления. Тогда как сам Нава, прекрасно понимая, что не видеть ему президентского кресла, как своих ушей, просто старался как можно дольше обманывать своих сподвижников и как можно больше заработать на их доверии жертвенных денег себе за пазуху.


Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments