Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Минобороны РФ: Украина дискриминирует российских членов группы СЦКК

В Минобороны России заявили о том, что официальный Киев создал условия, которые ограничивают работу российских работников СЦКК. По словам представителя ведомства Андрея Короткова, работа мониторинговой группы блокируется, а участие в мероприятиях фактически пресекается.



Коротков также заявил о том, что в последнее время деятельность российских офицеров в составе центра дискриминируется Украиной. Он подчеркнул, что это коснулось даже свободы перемещения российских военнослужащих в Соледаре, которая была ограничена Киевом. Согласно регламенту, офицеры из России могут ходить по периметру только под присмотром украинской Нацгвардии. Выйти на улицу можно всего на 10 минут каждый час, и также под наблюдением украинских военных.

Сергей Лавров также выразил негодование по поводу условий работы российских военнослужащих в данном институте. Он обеспокоен ситуацией, которая сложилась в СЦКК, и отметил, что Петр Порошенко пытается блокировать работу центра с целью полного его уничтожения. При этом Лавров добавил, что украинские солдаты не раз проявляли агрессию по отношению к российским офицерам, а когда им делали замечание, они лишь ругались.

Все это, так или иначе, говорит о том, что Украина целенаправленно дискриминирует российскую группу в СЦКК, чтобы превратить центр в пропагандистскую машину, которая будет лишь имитировать свою работу.

Tags: донбасс, минобороны рф, петр порошенко, сергей лавров, сцкк, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments