Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Как Запад отреагировал на то, что президент РФ собирается на выборы

Объявление Владимира Путина об участии в президентских выборах не стало для Запада сюрпризом. Тем не менее, они не на шутку всколыхнулись и запереживали, а Дональд Трамп взволнованно твитнул пост про Великую Америку. Одним словом, нервишки потрепались.



На Западе хоть и пытаются демонизировать Путина, но, очевидно, происходит это лишь потому, что его боятся. После объявления своего решения фактически все западные СМИ стали писать о безоговорочной поддержке российского президента народом и признали, что подорвать ее не получится.

Вместе с этим многие журналисты принялись рассуждать о том, как западному истеблишменту продвигать антироссийскую пропаганду во время президентской гонки, не поднимая рейтинг Путина еще больше. Естественно, нашлись и те, кто начал рассказывать байки о том, что российский президент не такой русский, как многим кажется, и вообще, мол, он «воплощение зла». В контексте разросшейся русофобии это вполне нормально для западного журналиста, однако реагировать на подобные выпады вовсе не стоит.

Западное общество уже давно избрало тактику демонизацию образа Владимира Путина и всей России, однако реализовывать ее на деле оказалось куда сложнее. Более того, различные пасквили о российском президенте говорят лишь о слабости Запада и способствуют укреплению авторитета Путина.

При этом совершенно очевидно, что за океаном продолжат антироссийскую кампанию, делая намеки на безальтернативность выборов. Однако кандидатов в президенты уже предостаточно и выбор у россиян определенно имеется. Паника – вот то ключевое слово, описывающее нынешнее состояние Запада. Отчаявшись дестабилизировать ситуацию в России, они будут бросаться из стороны в сторону для того чтобы повлиять на эмоциональное состояние россиян в преддверии выборов. Возможно, они попытаются сделать что-то еще, поэтому необходимо быть готовым ко всему.

Tags: владимир путин, запад, новости путин, политика путина, президент рф, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments