Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Премьера Британии пытались убить

В службе контрразведки Великобритании сообщили о предотвращении покушения на премьер-министра Терезу Мэй. Как сообщает ведомство, сначала преступники хотели взорвать, а потом зарезать политика.



Такс-такс, что там вообще происходит? Парни, которые готовили нападение на Мэй, были исламистами. Каждому по 20 лет. Малолетки, захотевшие сыскать славу? И ведь готовили покушение со всей серьезностью. Они планировали сначала взорвать машину возле резиденции Терезы, а затем накинуться на нее с ножами. Сказочные идиоты. Неужели они и правда рассчитывали на то, что их план-капкан – совершенство, и никто их не поймает. В любом случае, сейчас ребяток обвиняют в организации теракта в стране.

Неудивительно, что у кого-то появились мысли взорвать еще что-нибудь в Британии. За этот год в стране было организовано пять терактов, и самый крупный из них был на концерте Арианы Гранде. Между тем, власти ничего не сделали для того чтобы обезопасить страну. Нет ни ужесточения миграционной политики, нет каких-либо конкретных шагов по предотвращению терактов. Все решения принимаются спонтанно и только тогда, когда есть угроза. Но никто не знает, когда она может прийти, и поэтому готов нужно быть всегда.

Конечно, хорошо, что Терезу спасли, ведь если бы что-то пошло не так, это стало бы великим скандалом. Хотя, сомневаюсь, что и после этого Британия бы вступила в ряды тех, кто борется с террористами на Ближнем Востоке. Действительно борется, а не имитирует.

Tags: британия, ес, новости ес, политика ес, тереза мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments