Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Словакия собирается признать Крым частью России

В ближайшее время в парламенте Словакии собираются поднять вопрос о важности признания Крыма российским. Эта тема будет вынесена на всеобщее голосование, и есть большая доля вероятности, что появится официальное заявление о том, что полуостров – это все-таки Россия.



Словацкий депутат Петер Марчек решил объяснить, почему он считает важным признать крымский референдум законным. Он заявил, что это необходимо ради справедливости, чтобы остановить русофобию и шантаж со стороны Евросоюза и Украины, которые уже давно предали добрососедские отношения с Россией за похлебку от Запада.

Марчек также уверен, что сейчас самое время для признания Крыма. И мне кажется, что постепенно и остальные обратятся к здравому смыслу. Ведь как сейчас происходит? Все украинские и прозападные СМИ подают информацию о Крыме и российско-украинских отношениях однобоко. И многие люди, которые ни малейшего представления об этом не имеют, так или иначе, становятся заложниками обстоятельств. Они воспринимают информацию так, как им сказали, и даже не задумываются о том, что она преподнесена неверно.

Между прочим, Словакия, Венгрия и Украина так и не решили вопрос по Подкарпатской Руси, которая в свое время была частью Великой Моравии. На референдуме в 91-м году жители Закарпатья выступили за независимость от Украины, которую они так и не получили. И проблема Крыма заключается не в референдуме 2014 года. Еще в 92-м крымским парламентом был принят акт о независимости республики, но под жестким давлением Киева он был отозван в обмен на расширение своих полномочий. Вот и получается, что Крым не смог уйти тогда, но сделал это три года назад.

Сейчас ситуация такова, что на Западе и в Украине придерживаются антироссийской пропаганды, разжигая ненависть к «агрессорам» и «оккупантам». Именно поэтому, дабы восторжествовала справедливость, необходимо открыто говорить о Крыме и российско-украинских отношениях.

Tags: крым, новости крыма, республика крым, россия и украина, словакия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments