Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Украина теряет союзников: Польша откажет Киеву и выберет Россию

Украина, вот уже несколько лет питающая надежду на вступление в Евросоюз, постепенно начинает терять европейских партнеров. На днях в Польше заявили о том, что если в какой-то ситуации встанет выбор между Россией и Украиной, то, вероятно, Киеву откажут в поддержке, отдав предпочтение Москве.



Такое смелое заявление прозвучало в окружении польского президента. Глава канцелярии Кшиштоф Щерский сказал, что нынешние события развиваются таким образом, что Европа вынуждена выбирать Россию, а не Украину. И этот выбор будет сделан не только Польшей, но и другими странами, на которые сейчас надеется Киев. При этом он добавил, что поляки, оказывающие поддержку украинской власти во время первого и второго Майдана, более оказать ее не смогут.

В Польше не объяснили, с чем связан такой выбор, но можно предположить, что Европа постепенно отходит от принципов русофобии и поворачивается в сторону Москвы. Это делают далеко не все европейские государства, но многие из них действительно надеются на налаживание отношений с Россией.

Совсем недавно встреча между парламентариями из РФ и ЕС, которая состоялась впервые за три года, показала, что Евросоюз действительно позитивно настроен по отношению к Москве. И, вероятно, Украина остается без помощи со стороны своих европейских союзников, если они вообще таковыми были. Очевидно, нынешняя киевская власть уже не впечатляет Европу и, европолитики все больше убеждаются в том, что они поддерживают совсем не ту сторону.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments