Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Роскосмос и S7 построят орбитальный космодром

Крупный российский холдинг S7 и Роскосмос договорились о строительстве совместного космодрома на орбите Земли. Это, безусловно, будет большим прорывом в сооружении космических объектов и изучении космоса.



Как говорят в Роскосмосе, данная орбитальная станция будет выполнять функцию перевалочного цеха, где можно будет подзаправиться и продолжить околоземный маршрут, например, до Луны или Марса.

На сегодняшний день не изобретена ракета, которая бы могла спокойно долететь до Красной планеты и вернуться обратно на Землю. Для этого ей не хватит ни мощностей, ни топлива. Теоретически мы можем долететь до Марса, но вернуться обратно - нет. Да и приземлиться на этой планете будет немного сложнее, чем на Земле, где космонавты полагаются на атмосферу, которая снижает скорость полета.

Пока что ученые предполагают, что добраться до Марса можно будет на пяти космолетах, но испытывать такие перегрузки навряд ли кто-то сможет. Орбитальная станция, которая будет построена Роскосмосом и S7, безусловно, должна облегчить маршрут от Земли до Луны или Марса. Хотя станцию так же можно будет использовать и для сборки космических аппаратов.

Строительство космодрома на орбите Земли – это новый этап для российской космонавтики, и поэтому это требует определенных затрат, знаний и создания новых ракетно-космических систем. Это может открыть нам путь в глубокий космос, что, разумеется, будет являться большим прорывом для всего человечества. И как приятно, что о таких грандиозных планах говорит именно наша страна, которая первая побывала в космосе.

Tags: s7, внутренняя политика сегодня, космос, новости россии, роскосмос, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments