Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Чем хороша Республика Крым: норвежская журналистка приехала на полуостров

Для России вопрос Крыма закрыт, но Украина и страны Запада по-прежнему настаивают на том, что полуостров был «оккупирован», и поэтому его немедленно нужно вернуть. Они ведут жесткую антироссийскую пропаганду, но всякий раз, когда иностранная делегация или журналисты приезжают в Крым, легенды рушатся, и у людей буквально пелена с глаз падает.




Корреспондент из Норвегии, которая недавно побывала на полуострове, рассказала о своей поездке и заметила, что все западное сообщество является жертвами пропаганды. Девушка долгое время общалась с местными жителями, которые рассказывали ей о событиях крымской весны. И вот несколько фактов, отмеченные норвежской журналисткой, которые кардинально рознятся с западной версией.

1. Присоединение Крыма преподносится как «аннексия»

В то время как Запад пытается убедить весь мир в том, что «агрессивная» Россия напала на Украину и отобрала у нее Крым, сами крымчане называют это долгожданным воссоединением с Россией. Многие считают, что термины «оккупация» и «аннексия» были придуманы для того чтобы ввести санкции против Москвы, что способствовало так называемой изоляции.

Наряду с этим Запад считает референдум за воссоединение Крыма с Россией незаконным, однако крымские политики настаивают на ст.138.2 Конституции Украины, согласно которой процесс считается легитимным.

2. Энергоблокада Крыма – это ответная реакция Киева на прекращение поставок газа из России

Когда в ноябре 2015 года Украина прекратила подачу электроэнергии населению полуострова, а это чуть более 2,5 млн человек, Запад назвал это вполне нормальным ассиметричным ответом на прекращение поставок российского газа в Украину. Споры по поводу оплаты за голубое топливо продолжались долгое время, и в конечном итоге Россия приняла решение остановить сотрудничество с Украиной по данному вопросу.

Нужно заметить, что на скидки или любые другие преференции Киев тогда не соглашался и настаивал на том, что Россия должна простить ему все долги по оплате, но такой исход событий Москву не устраивал, и это вполне логично. Причем, сам Киев тогда отказался от российского газа, но этот факт, похоже, не учли. В конечном итоге проблему с подачей электроэнергии в Крым решили, но Запад не считает этот прецедент жестокой мерой по отношению к крымчанам.

Так или иначе, журналистка, побывавшая в Крыму и увидевшая все собственными глазами, поняла, как сильно влияет на сознание западного сообщества антироссийская пропаганда. Она буквально прозрела после того как пообщалась с местными жителями. И ведь для этого потребовалось не так много усилий. Наряду с этим хотелось бы заметить, что проект резолюции Украины к ООН о нарушении прав человека в Крыму является безосновательным, поскольку не несет в себе никакого смысла. Вот уж кто и пытался измучить крымчан, так это сам Киев, когда устраивал торгово-энергоблокады.

Источник


Tags: ес, крым, новости крыма, республика крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments