Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Республика Крым может вернуться на Украину?

Недавно принятый ООН проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым, инициированный Украиной, вызвал немало обсуждений и противоречий. По факту, Россию обязали выполнить ряд рекомендаций, которые негласно намекают на возвращение Крыма.



Однако при детальном рассмотрении проекта резолюции становится понятно, что его содержание не имеет ничего общего с реальностью. В Крыму нет запрета на украинский и крымско-татарский языки, и подтвердить это может любой крымчанин. А просьбы о возвращении на территорию экстремистской организации «Меджлис» (Запрещена в России) говорят о некомпетентности ООН.

Начнем с того, что «Меджлис»* запретили в России на вполне законных основаниях. Лидеры этой организации Мустафа Джемилев и Рефаг Чубаров откровенно разжигали межнациональную рознь в Крыму и были организаторами торгово-энергетической блокады полуострова. Не удивительно, что им запретили появляться там еще с 2014 года. При этом за время пребывания Крыма в составе России ни Киев, ни Меджлис* не предоставили каких-либо доказательств нарушений, которые могли бы стать поводом для обсуждения в ООН.

Еще в марте 2014-го было принято постановление о территориальной целостности Украины, а в 2016 году ООН поддержала документ, согласно которому Россия была названа «страной-оккупантом». Главный миф, который распространяется Украиной, Европой и странами Запада – это «агрессия» со стороны России, приведшая к «аннексии» Крыма, нужно поддерживать и по сей день. Поэтому сейчас Петр Порошенко откровенно пользуется проверенными методами, эксплуатируя Крым и его жителей. Однако мнимое беспокойство о правах человека – это обычный популизм, и это понимают, слава богу, многие.

Даже лояльные Украине политики уверены, что резолюции ничего не решают, но помогать Европа ей все равно не намерена. Поэтому резолюция по Крыму – очередной информационный повод, который должен поддержать легенду об «агрессии» со стороны России. Однако это не означает, что нужно игнорировать попытки Порошенко дискредитировать Москву.

Запад будет предпринимать попытки для «уничтожения» России, поэтому ей необходимо организовать симметричный ответ. Может быть, есть смысл создать коалицию, которая поддерживает нашу страну по вопросу Крыма, хотя референдум был проведен законно, или предложить иностранным делегациям, которые в чем-либо сомневаются, приехать непосредственно в Крым.

Многие политики уже приезжали на полуостров, и почему-то ни у кого не возникало каких-либо претензий по поводу соблюдения прав человека в Крыму, наоборот, они, наконец, увидели реальное положение дел. Проект резолюции по Крыму – это филькина грамота, которая не содержит в себе смысла.

Стоит ли на нее реагировать – хороший вопрос. Но допустить дискредитацию России на пустом месте никак нельзя.

Источник

Tags: крым, новости крыма, оон, республика крым, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments