Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

США заморозили поставки летального оружия Украине

Как и предполагалось, Соединенные Штаты, наобещавшие Киеву с три короба, решили повременить с поставками летального оружия на Украину. После долгих переговоров с украинской стороной Дональдом Трампом было принято решение продолжить политику Обамы в вопросах помощи киевскому режиму.



Пока Украина не прокомментировала решение президента США, но есть вероятность того, что Киев в очередной раз будет стонать о том, что никто ему не помогает противостоять «российской агрессии». Собственно говоря, истерика ровным счетом не изменит ничего, ведь Трамп решительно настроен заморозить процесс передачи летального оружия.

Есть небольшая доля вероятности, что таким образом американский президент пытается не привлекать к себе лишнего внимания и разговоров. Ведь если Трамп одобрил поставки вооружения, то это могло бы стать настоящей провокаций, в том числе для России.
Москва неоднократно говорила о том, что Киеву и Донбассу необходимо сесть за стол переговоров, но украинская сторона каждый раз отказывалась. А кратковременное перемирие использовала для перевооружения. Поэтому поставки вооружения от США расценивались бы как пособничество геноцида населения ЛДНР, что резко бы раскритиковали в России.

Мне кажется, что США находятся в тупике, поскольку им нужно создать видимость помощи Украине и при этом не показаться провокаторами. Именно поэтому Штаты притормозили с поставками, и неизвестно, вернутся ли к этому вопросу в будущем.

Tags: война на украине, новости сша, новости украины, политика сша, россия и украина, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments