Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Республика Крым может быть захвачена украинскими националистами?

Некоторые украинские вояки всерьез задумываются о силовом захвате Крыма. При этом утверждают, что для этого им даже не потребуется сухопутная операция, ведь им в таком случае поможет один «секретный ингредиент».



Под этим украинские вояки подразумевают «ген победителя», который, по их мнению, выручает армию и добровольцев в ключевых сражениях. Однако в случае с Крымом главным катализатором силового захвата станет украинское ракетное вооружение, которое «сможет уничтожить российские военные базы прямо с территории Украины». Мощная заявочка, который не удастся сбыться.

Если в параллельной Вселенной Россия и Украина довели бы ситуацию до прямого столкновения, то украинским войскам было бы просто не выжить. Это очевидно, и отрицать этот факт глупо. То же самое касается и возвращения Крыма – этот вопрос закрыт.

Полуостров вошел в состав России и всегда был ее исторической частью. За три года, которые Крым провел в РФ, являются показательными: какое отношение было у украинской власти к полуострову и какое у российской – разница колоссальная. За это время Крым действительно изменился к лучшему: были построены новые образовательные учреждения, больницы, жилые дома. Отреставрированы памятники культурного наследия, многие до сих пор находятся в процессе. Полным ходом идет «стройка века» и трасса «Таврида».

Все это – лишь малая часть всего того, что было сделано за последние несколько лет. Многое изменилось, и крымчане навряд ли хотели бы вернуться в Украину. Они уже сделали свой выбор три года назад, и поэтому этот вопрос более не обсуждается. А амбиции Киева по силовому захвату полуострова – это полная чушь, которой не дано сбыться.

Tags: крым, крым россия, новости крыма, развитие крыма, республика крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments