Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Кризис толкает ЕС к сотрудничеству с Россией



Чем больше возникает противоречий между Евросоюзом и американской администрацией Дональда Трампа, тем более комплиментарные высказывания исходят от чиновников ЕС в адрес России. Вначале министр иностранных дел ФРГ заявил, что возможный отказ Вашингтона от участия в соблюдении условий урегулирования иранской ядерной программы неизбежно сблизит Россию и Европу, а теперь разоткровенничался и Жан-Клод Юнкер.

Глава Еврокомиссии заявил, что у Европы нет будущего без России! Удивительное прозрение для политика, от которого мы совсем недавно слышали совсем иные речи. Экономический, миграционный и политический кризисы поразили фундаментальные основы ЕС, и европейское сообщество с удивлением обнаружило, что оно отнюдь не самодостаточно, и не может существовать без тесной кооперации и сотрудничества с крупнейшими странами мира – США, Россией и Китаем.



Надежды на изменение американской позиции по отношению к Европе не подтвердились. Из Вашингтона исходят только безапелляционные приказы подтверждающие, что США воспринимает Старый континент исключительно, как рынок сбыта, а не в качестве равноправного партнера. Тогда в ЕС вспомнили об альтернативе для сотрудничества, которая всегда есть на Востоке, но здесь Брюссель попал в собственную ловушку. Для чего нужно было обострять отношения с Россией и водить санкции, которые в первую очередь вредят самим европейцам, большинство политиков Евросоюза сегодня объяснить не могут.

Вот Жан-Клод Юнкер и вынужден вслух признавать очевидные факты, заявляя, что Россия является самым ближайшим и самым крупным соседом ЕС, с которым необходимо восстановить отношения для продолжения сотрудничества. Видать сильно клюнул европейцев петух гамбургский в одно место, раз они решили пойти на мировую с Москвой. Только хочется спросить, где вы были раньше господин Юнкер, когда разрушали построенные с таким трудом отношения?


Tags: ЕС, Евросоюз, новости ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments