Кристина Ривша (nouglysv) wrote,
Кристина Ривша
nouglysv

Украинский поэт рассказал, как хуторское скудоумие власти привело к мовному рейдерству

Новый образовательный закон пришелся по душе далеко не всем украинцам. Многие забраковали, остались недовольны, а некоторые назвали его законом, раскачивающим социальную лодку страны. Такого мнения придерживается известный украинский поэт и журналист Александр Кабанов, который объяснил, как хуторское скудоумие власти привело к мовному рейдерству.



Под этим странным, но четко описывающим произошедшее, Кабанов подразумевает ситуацию, при которой украинский язык подавляется, насильно уничтожается культурное пространство, втаптывается в грязь Конституция и нивелируются права украинцев получать образование на том языке, на котором они хотят. По мнению поэта, именно так образовательный закон и убивает украинскую мову. Это захват. Рейдерство.

Чудаки через «му», решившие построить светлое европейское государство, превратили его в этническое. Перемешанное с националистическими идеями, которые в свое время были чужды этой стране. Люди возмущаются, но киевский режим не прекращает ставить эксперименты над украинцами. Он их подавляет, унижает и истребляет. Хуторское скудоумие власти, шевелящей целлюлитными ягодицами коррупции, разворовало Украину, загнало ее в бесконечные долги и фактически уничтожило, как государство.

Киеву нужно прекратить вводить губительные законы, и вместо угнетения украинского языка нужно поддержать его. Открыть новые телеканалы, радиостанции, которые действительно хотелось бы слушать. Одними квотами здесь не отделаешься. Нужны инвестиции и в музыку, и в кино, и в театры, и в новые школы. Может быть, тогда украинская мова станет более популярной, ведь сейчас подавляющее число украинцев разговаривают на русском. И какие бы ни были запреты, они все равно говорят на русском языке. Кажется, отсюда и нужно начинать. Не ограничивать, не притеснять, не отмазываться тупыми образовательными законами, а просто дать свободу воли людям и поддержать национальный язык.

Tags: война на украине, новости украины, образовательный закон, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nouglysv september 1, 2014 14:37 1
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свой пост или рекламу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments